Такой жареный болгарский перец с удовольствием едят даже мои дети, которые в принципе не любят болгарский перец.😋
Перчик получается нежный, сочный и очень вкусный, насыщенный ароматом чеснока и специй. А поскольку такая закуска из болгарского перца делается за считанные минуты, её можно готовить хоть каждый день.
Очень простой рецепт вкусных кабачков на зиму "грибочки"
Мясистый болгарский перец моем, удаляем из него семена и даем хорошо стечь воде.
Смешиваем в чаше немного соли (количество соли зависит от количества перца), молотой смеси перцев, и я добавляю щепотку чамана.
А можно просто использовать адыгейскую соль. Рецепт "как сделать адыгейскую соль самим" Вы можете прочитать в этой статье.
Теперь пропускаем чеснок через пресс и смазываем перцы изнутри небольшим количеством чеснока.
Обжариваем наши перцы на небольшом количестве смеси хорошо разогретого растительного и сливочного масла. Мне нравится добавлять чуть-чуть сливочного масла, чтобы в закуске из перцев получился лёгкий сливочный оттенок.
Жарим перцы под закрытой крышкой со всех сторон до образования зажареной корочки на перцах.
Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем снять крышку со сковороды, уберите сковороду с огня буквально на полминуты, чтобы масло перестало кипеть.
Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза).
Надеюсь что вам понравился мой незатейливый рецепт и вы обязательно захотите его сделать.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #жареный перец #кухня