Найти тему

Болгарский перец жареный с чесноком и специями - быстрее, проще и вкуснее закуски не придумать

Такой жареный болгарский перец с удовольствием едят даже мои дети, которые в принципе не любят болгарский перец.😋
Перчик получается нежный, сочный и очень вкусный, насыщенный ароматом чеснока и специй. А поскольку такая закуска из болгарского перца делается за считанные минуты, её можно готовить хоть каждый день.
Очень простой рецепт вкусных кабачков на зиму "грибочки"

-2

Мясистый болгарский перец моем, удаляем из него семена и даем хорошо стечь воде.

-3

Смешиваем в чаше немного соли (количество соли зависит от количества перца), молотой смеси перцев, и я добавляю щепотку чамана.

-4

А можно просто использовать адыгейскую соль. Рецепт "как сделать адыгейскую соль самим" Вы можете прочитать в этой статье.

-5

Теперь пропускаем чеснок через пресс и смазываем перцы изнутри небольшим количеством чеснока.

-6

Обжариваем наши перцы на небольшом количестве смеси хорошо разогретого растительного и сливочного масла. Мне нравится добавлять чуть-чуть сливочного масла, чтобы в закуске из перцев получился лёгкий сливочный оттенок.

-7

Жарим перцы под закрытой крышкой со всех сторон до образования зажареной корочки на перцах.
Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем снять крышку со сковороды, уберите сковороду с огня буквально на полминуты, чтобы масло перестало кипеть.

-8

Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза).

-9

Надеюсь что вам понравился мой незатейливый рецепт и вы обязательно захотите его сделать.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "
Людмила Плеханова Готовим вместе".
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #жареный перец #кухня