Сегодня я хотел бы рассказать вам об очень интересном и вкусном блюде родом из Италии. Уверен, многие из вас пробовали традиционные ньокки, но сегодня мы приготовим их с добавлением тыквы да еще и под соусом Болоньезе! Будет очень вкусно, обещаю!
И так, приступим. Нам понадобится довольно много ингредиентов.
1. Полкило картофеля
2. Полкило тыквы
3. Полкило фарша
Ну да, ну да, пока всего по полкило :)
4. Средняя луковица
5. Одно яйцо
6. 3-4 зубчика чеснока
7. 3-4 столовых ложки муки
8. Итальянские специи для соуса
9. 2 столовых ложки томатной пасты, разведенные в 150-200мл воды
10. Соль и перец
Отвариваем картофель целиком, а тыкву очищаем и запекаем в духовке в течении 40-45 минут.
Готовим соус! Режем мелко лук и чеснок.
Обжариваем лук на сковороде.
Когда лук хорошо прожарен, добавляем фарш.
Хорошо прожариваем фарш с луком, добавляем томатную пасту, разведенную в 150-200мл воды, чеснок, специи (итальянские травы), соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и даем потушиться на малом огне около 10 минут. У меня плита медленно остывает, поэтому я как правило все вымешиваю, отключаю ее и оставляю соус неспешно тушиться пока готовлю тесто для ньокки.
Теперь готовим тесто. Натираем на мелкой терке картофель, тыкву и сыр.
Соединяем натертые ингредиенты + добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, добавляем 3-4 ложки муки. Еще раз перемешиваем и продолжаем понемногу добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Далее кипятим воду и начинаем формировать небольшие шарики, которые затем будем отваривать.
Я придумал небольшой лайфхак - накладываю тесто в пакет, обрезаю кончик и получаю удобный дозатор для шариков!
Отвариваем ньокки 5-6 минут, после того как они всплыли.
Заливаем соусом Болоньезе и наше блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Шикарные котлеты из кальмаров или пряный крем-суп, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".