Найти тему

Подсмотрел рецепт у знакомого итальянца и делюсь с вами! Картофельные ньокки с тыквой под соусом Болоньезе!

Сегодня я хотел бы рассказать вам об очень интересном и вкусном блюде родом из Италии. Уверен, многие из вас пробовали традиционные ньокки, но сегодня мы приготовим их с добавлением тыквы да еще и под соусом Болоньезе! Будет очень вкусно, обещаю!

И так, приступим. Нам понадобится довольно много ингредиентов.

1. Полкило картофеля

2. Полкило тыквы

3. Полкило фарша

Ну да, ну да, пока всего по полкило :)

4. Средняя луковица

5. Одно яйцо

6. 3-4 зубчика чеснока

7. 3-4 столовых ложки муки

8. Итальянские специи для соуса

9. 2 столовых ложки томатной пасты, разведенные в 150-200мл воды

10. Соль и перец

Отвариваем картофель целиком, а тыкву очищаем и запекаем в духовке в течении 40-45 минут.

-2

Готовим соус! Режем мелко лук и чеснок.

-3

Обжариваем лук на сковороде.

-4

Когда лук хорошо прожарен, добавляем фарш.

-5

Хорошо прожариваем фарш с луком, добавляем томатную пасту, разведенную в 150-200мл воды, чеснок, специи (итальянские травы), соль и перец по вкусу.

-6

Тщательно перемешиваем и даем потушиться на малом огне около 10 минут. У меня плита медленно остывает, поэтому я как правило все вымешиваю, отключаю ее и оставляю соус неспешно тушиться пока готовлю тесто для ньокки.

Теперь готовим тесто. Натираем на мелкой терке картофель, тыкву и сыр.

-7

Соединяем натертые ингредиенты + добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

-8

Все тщательно перемешиваем, добавляем 3-4 ложки муки. Еще раз перемешиваем и продолжаем понемногу добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-9

Далее кипятим воду и начинаем формировать небольшие шарики, которые затем будем отваривать.

-10

Я придумал небольшой лайфхак - накладываю тесто в пакет, обрезаю кончик и получаю удобный дозатор для шариков!

-11

Отвариваем ньокки 5-6 минут, после того как они всплыли.

-12

Заливаем соусом Болоньезе и наше блюдо готово!

-13

Всем приятного аппетита!

Шикарные котлеты из кальмаров или пряный крем-суп, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".