Сегодня я приготовил очень быстрый рецепт, который сам по себе банален, но в сочетании с пикантным соусом позволяет блюду заиграть новыми красками. Мы будем готовить индейку с лимонно-лаймовым соусом!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500 грамм филе индейки (грудки)
2. 1 лимон и 1 лайм
3. Крахмал
4. Сахар
5. Одной яйцо
6. Соль и перец
Вот все продукты, которые мы будем использовать.
Для начала нарезаем филе индейки на нужные вам по величине кусочки, не очень толстые.
И слегка отбиваем.
Далее размешиваем одно яйцо с солью, перцем (по вкусу) и небольшим количество молока или воды.
Разогреваем сковороду, обмакиваем индейку в яйце, затем в крахмале и обжариваем и выкладываем на сковороду.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.
Индейка готова! Осталось приготовить соус.
Далее готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 150мл воды, натираем цедру лайма и лимона, а также выжимаем сок половины лайма и лимона. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Размешиваем.
Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем 2 чайных ложки крахмала и очень быстро вымешиваем, чтобы не появились комочки. Кастрюлю снимаем с плиты и даем буквально несколько минут соусу настояться.
Подаем филе индейки и поливаем обильно соусом.
Приятного аппетита!
Шикарные котлеты из кальмаров или пряный крем-суп, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".