Сегодня я хочу порадовать вас немного необычным, но очень вкусным и полезным салатиком. Он очень прост и быстр в приготовлении! Для тех кто соблюдает пост, салат будет находкой, так как позволит хоть чуть-чуть разнообразить рацион. Ну а тем, кто продолжает кушать мясо этот салат станет прекрасным гарниром к основному блюду!
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
1. Как это не удивительно, но руккола!
2. Опять же сюрприз, один грейпфрут.
3. Горсть кедровых орехов.
4. Оливковое масло
5. Соль, перец, прованские травы
6. Половинка лимона для заправки
7. Ингредиент по желанию - бальзамическая паста (крем) для украшения
Тщательно моем и высушиваем салатные листы.
Ошкуриваем грейпфрут и вырезаем дольки. Я предпочитаю очищать ножом, так как в салате должны быть абсолютно чистые дольки без пленочек!
Дольки готовы!
Готовим заправку из 1 ст ложки оливкового масла, сока половинки лимона, молотого перца (по вкусу), щепотки соли и щепотки "прованских трав".
Выкладываем рукколу на блюдо, сверху раскладываем дольки грейпфрута. Далее посыпаем кедровыми орешками, поливаем заправкой и украшаем бальзамическим кремом (по желанию).
Салат получается очень освежающим! Цитрусовый аромат грейпфрута очень хорошо сочетается с рукколой, которая в свою очередь дополняется кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Шикарные котлеты из кальмаров или пряный крем-суп, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".