Найти в Дзене
«Телеграф»

Все федеральные клиники Петербурга возобновят плановую работу с 27 июля

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Все федеральные медицинские учреждения Петербурга, которые были перепрофилированы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, возобновят плановый прием 27 июля. Об этом сообщает «Телеграф».

«С 27 июля четыре перепрофилированных федеральных стационара возобновят оказание плановой и экстренной помощи. Это Центр имени В. А. Алмазова, 442 военный клинический госпиталь, Институт фтизиопульмонологии, Педиатрический Университет», — говорится в сообщении городской администрации.

Сейчас эти клиники готовятся к масштабной санитарной обработке. Временное оборудование будет демонтировано.

С 3 августа к штатной работе приступят Клиническая больница им. Петра Великого Медицинского Университета имени И. И. Мечникова и Первый Медицинский Университет. Окружной научно-клинический центр имени Л. Г. Соколова возобновит оказание плановой помощи с 10 августа.

«Более половины коечной мощности в петербургских городских и федеральных стационарах, в которых лечат больных с новой коронавирусной инфекцией, сегодня свободна. Стабилизация ситуации позволит вернуть часть коечного фонда для приема плановых пациентов, госпитализация которых была отложена в связи с пандемией», — отметили в Смольном.

В пресс-службе вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева также добавили, что в общей сложности в федеральных медучреждениях освободится 1395 коек. В соответствии с временным стандартом койки в палатах установят с увеличенным расстоянием, в помещениях будут дополнительно проветривать и обеззараживать воздух.

При поступлении пациенты должны будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Госпитализировать больных будут через отдельный вход в здание больницы, а интервал между пациентами составит не менее 15 минут.

Ранее стало известно, что петербургские чиновники попробуют себя в роли волонтеров в социальных учреждениях, чтобы приблизиться к реальным проблемам людей города. Инициативу поддержал губернатор Петербурга Александр Беглов. Чиновники станут волонтерами в интернатах, в детских домах, хосписах и других социальных учреждениях.

Ранее «Телеграф» рассказывал, что правительство Санкт-Петербурга не раскрывает коэффициент свободного коечного фонда, чтобы «не запутать» бизнес и граждан.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.