Найти тему

Шоколадно-ореховый торт. Вкусный и простой рецепт

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала. 

На улице лето, а такое ощущение что осень и моментами подкрадывается депрессия и плохое настроение, но хорошо что мы знаем лекарство от депрессии и это шоколад. Так вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика. 

На самом деле ничего сложного в приготовлении нет, а ещё один рецепт не будет лишним. Особенно для истинных ценителей сладкого. 

Для приготовления нам понадобиться:

сахар - 200 г +200 г
сметана - 2 ст.л 
маргарин - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 300 г
яйца - 5 шт
какао - 4 ст.л
орехи - по вкусу 
шоколад - для украшения

Начинаем готовить:

Для теста нам нужно в глубокую миску высыпать сахар 200 г к нему добавляем сметану и маргарин комнатной температуры порезанный на мелкие кусочки перемешиваем и добавляем к этой массе муку маленькими порциями и разрыхлитель, доводим до однородной массы. 

-2

В отдельной глубокой миске взбиваем белки до твердых пиков и к ним постепенно добавляем сахар 200 г после чего вмешиваем какао в эту смесь и отставляем. 

-3

Выбираем нужную форму, смазываем её маслом и выливаем в неё половину теста, распределяем по форме и сверху выкладываем часть белковой смеси. Сверху посыпаем тертым шоколадом ( частью) и орехами измельченными. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С на 20 мин, готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. ( может понадобиться больше времени для приготовления).

-4

По такому же принципу печем второй корж. Крем для торта можно использовать любой. Я из манки делал. В готовую манку добавлял масло ( 1 пачка) сахар, лимон и тщательно взбивала. 

-5

Для украшения использовал растопленный шоколад и орехи. Вы же можете поэкспериментировать.

Приятного аппетита!!!😋