⠀
Шницель из капусты🥬
Диетический и супер бюджетный вариант обеда или ужина.
⠀
Нам понадобится:
Капуста молодая 700 гр = 20₽
Яйца 3 шт = 25₽
⠀
Для соуса:
Сметана 15% 4 ст л = 25₽
Зелень (у меня была кинза) пару веточек = 10₽
Чеснок 3 зубчика =10₽
Специи по вкусу
Соль
⠀
Итого, блюдо аж на 6 персон ~ 85₽
⠀
Готовится все очень просто:
Разрезаем капусту пополам и нарезаем ломтями толщиной 2-2,5 см таким образом, чтобы листья оставались прикрепленными к кочерыжке.
⠀
В миске взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем приправы.
⠀
В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем капусту в яичную массу и обжариваем на сковороде на среднем огне до румяного цвета.
⠀
Для соуса чеснок нужно пробить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать все со сметаной.
⠀
Подавать готовый шницель со сметанным соусом для вкуса.
⠀
⠀
Приятного аппетита!