Каждый кусочек просто тает во рту 😍😍😍
⠀
Ингредиенты:
⠀
✅Сливочное масло (размягченное) - 100 г
✅Сметана - 200 г
✅Сахар - 0,75 стак.
✅Ванильный сахар - 1 ст. л.
✅Яйца - 2 шт.
✅Мука - 3,5 - 4 стак.
✅Разрыхлитель (или сода 0,5 ч. л.) - 1,5 ч. л.
✅Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) - по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
➡️Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
⠀
➡️Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
⠀
➡️Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
⠀
➡️Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на час.
⠀
➡️Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
⠀
➡️Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой.
⠀
➡️Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья).
⠀
➡️Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
⠀