Найти тему

Шницель из свинины

Шницель из свинины – мясное второе блюдо. Представляет собой тонко отбитое кухонным молоточком мясо свинины, панированное и обжаренное в масле до готовности.

Румяный золотисто-оранжевый цвет, хрустящая корочка и сочная сердцевина – это основные характеристики шницеля.

Самый сочный и вкусный шницель получается из свиной корейки.

Предлагаю Вам попробовать шницель в оригинальной панировке с соком лайма, который придаёт мясу особую сочность!

Необходимые ингредиенты (на 18 шницелей):

  • свиная корейка/карбонад 840 г
  • мука пшеничная 100 г
  • соль ½ ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • растительное масло 60 мл
  • лайм 1 шт

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем.

-2

Готовим кляр. Смешиваем яйца, сок лайма, перец, соль. Взбиваем венчиком.

-3

Обмакиваем мясо в кляре, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

-4

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-5
Вот такие золотистые шницели получаются!
Вот такие золотистые шницели получаются!

Подаем с любым гарниром! Картофельное пюре – наилучший вариант!

-7

Приятного аппетита!

Попробуйте и поделитесь своим мнением, пожалуйста!