Шницель из свинины – мясное второе блюдо. Представляет собой тонко отбитое кухонным молоточком мясо свинины, панированное и обжаренное в масле до готовности.
Румяный золотисто-оранжевый цвет, хрустящая корочка и сочная сердцевина – это основные характеристики шницеля.
Самый сочный и вкусный шницель получается из свиной корейки.
Предлагаю Вам попробовать шницель в оригинальной панировке с соком лайма, который придаёт мясу особую сочность!
Необходимые ингредиенты (на 18 шницелей):
- свиная корейка/карбонад 840 г
- мука пшеничная 100 г
- соль ½ ч.л.
- яйцо куриное 2 шт
- перец черный молотый ½ ч.л.
- растительное масло 60 мл
- лайм 1 шт
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем.
Готовим кляр. Смешиваем яйца, сок лайма, перец, соль. Взбиваем венчиком.
Обмакиваем мясо в кляре, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с любым гарниром! Картофельное пюре – наилучший вариант!
Приятного аппетита!
Попробуйте и поделитесь своим мнением, пожалуйста!