Найти в Дзене

Когда я поняла, что могу лучше

Источник : https://vk.com/nearlyart
Источник : https://vk.com/nearlyart

2020. Я опустила руки. Все мои отчаянные попытки написать что-то прозаическое летели крахом, потому что рано или поздно, я заходила в мысленный тупик. Я постоянно писала и тут же стирала, потому что неуверенности в своих силах и знаниях было больше, чем желания писать в массы. Для себя же, я писала с легкостью. Настолько, что буквы хаотично растекались по страницам Ворда, и приходилось ставить их по местам. Такой вот минус жадного писательства. Я начала с попыток создать короткие, но сильные посты в Instagram на темы, которые мне были малоизвестны. Я не была специалистом в психологии, кулинарии или шопинге. Но я смотрела на блоггеров, которые писали о чем угодно и набирали тысячи, десятки тысяч лайков. А почему я не могу? Все сводилось к тому, что пост за постом уплетались в папку «Архив» и больше никому не попадались на глаза, кроме меня. На этом мой блоггерский путь закончился. А сейчас – вновь начался.

М-да. Так и хочется начать абзац со слов «шло время». А ведь оно действительно шло. В моей жизни произошли банальные, но очень значимые события. Я встретила человека, который по сей день вселяет в меня уверенность, помогает встать на путь, который мне предназначен. Спасибо, Коль. Именно он помог мне осознать, что моя работа мне нелюбима. Что писать я не только могу, но и умею. 

Немного о Коле. Коля занимается рекламой, он учится, черпает знания с различных ресурсов и достигает результатов. Это же прекрасно. Расти.

В тот момент, когда я поняла, что писать я не умею, Коле нужно было набросать текст для поста в группе VK и, зная, что я владею словом, он попросил это сделать меня. Я сидела, вычитывала заметки к тексту, написанные врачебным почерком. С трудом я добилась результата. Я, правда, написала добротно и красиво. И Коля оценил. Но руководитель не принял мою работу, сказав, что мой художественный текст не подходит для общности людей, любящих рыбачить. Пояснили, что с ними надо по-простому. По-русски.

Это дало мне понять одну вещь. Всегда найдется свой читатель, для которого не надо по-простому. Надо, что бы было полезно. Надо писать, что бы делиться. А сильный текст, он всегда простой. Главное, какими глазами его прочесть.