Найти в Дзене

Как правильно есть хинкали?

Грузинская кухня — чуть ли не самая любимая у россиян, ведь там можно найти блюдо на любой вкус, начиная с хачапури, заканчивая хинкалями. Но многие возмущаются, когда видят в меню сладкие хинкали, некоторые вообще едят их вилкой и ножом, а третьи так вообще съедают хвостики. С чем могут быть хинкали? Изначально хинкали готовили из муки, баранины, чеснока и лука. Но так как блюдо разошлось по регионам, где был другой скот, с начинкой начали экспериментировать. и теперь мы можем найти хинкали и с говядиной и
со свининой, можно встретить хинкали с рыбой, а где-то готовят с сыром, грибами и картошкой, и это абсолютно нормально, у всех вкусы разные) С чем же есть хинкали? Некоторые едят их с соусом, сметаной или сацибели. Это не ужасно, но изначально хинкали нужно есть без соуса — все нужное уже есть в блюде. Надо только приправить молотым черным перцем, и ещё можно добавить капельку уксуса. Как правильно употреблять? Только руками! Хотя многие любят придерживать вилкой или цеплять
Оглавление

Грузинская кухня — чуть ли не самая любимая у россиян, ведь там можно найти блюдо на любой вкус, начиная с хачапури, заканчивая хинкалями. Но многие возмущаются, когда видят в меню сладкие хинкали, некоторые вообще едят их вилкой и ножом, а третьи так вообще съедают хвостики.

С чем могут быть хинкали?

Изначально хинкали готовили из муки, баранины, чеснока и лука. Но так как блюдо разошлось по регионам, где был другой скот, с начинкой начали экспериментировать. и теперь мы можем найти хинкали и с говядиной и
со свининой, можно встретить хинкали с рыбой, а где-то готовят с сыром, грибами и картошкой, и это абсолютно нормально, у всех вкусы разные)

С чем же есть хинкали?

Некоторые едят их с соусом, сметаной или сацибели. Это не ужасно, но изначально хинкали нужно есть без соуса — все нужное уже есть в блюде. Надо только приправить молотым черным перцем, и ещё можно добавить капельку уксуса.

Как правильно употреблять?

Только руками! Хотя многие любят придерживать вилкой или цеплять за хвост. Главное - никогда не прокалывайте их, ведь внутри самое вкусное - сок. Поэтому сначала надкусываем, потом выпиваем бульон, а потом доедаем. Если хинкали остыли, то их не надо подогревать — лучше пожарить в масле.

А что делать с хвостиками?

-2

Хвостики есть не нужно. Они просто остаются сырыми и очень плотными.

Чем запивать?

Среди всего разнообразия напитков к этому кушанью подойдет лишь водка. Грубейшая ошибка выбрать вино. Хлеб и другие дополнения не нужны вовсе. Хинкали – полноценное самостоятельное блюдо.