Толерантность – чума 21 века
1.Толерантность – медицинский термин, обозначающий способность организма не образовывать антитела, которые могли бы помешать срастанию пересаженного органа с организмом
2.Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию
1. По первому вопросу с медициной все понятно: человеку, чтобы продлить свою жизнь путём пересадки органа, нужно постоянно понижать иммунитет, иначе орган будет отторгнут и не приживётся в новом теле. Делается это с помощью лекарств, которые нужно принимать практически всю жизнь. Является ли этот человек полностью здоровым, конечно нет. Но здесь вопрос не в сто процентном здоровье, а в простом выживании. И конечно такому человеку необходима разнообразная помощь: моральная, материальная и конечно медицинская на всю оставшуюся жизнь. И мы относимся к нему не с какой-то там толерантностью (терпимостью), из-за того, что он не такой как мы, а с пониманием и сочувствием.
Теперь вернёмся к нам здоровым людям, а нам нужно принимать все эти препараты, чтобы выработать у организма способность не отторгать что-то чужеродное? Я думаю, что 100% ответят, НЕТ! Вот когда случится несчастье, дай Бог всем здоровья, тогда и будем принимать, а сейчас извините, я специально не буду понижать у себя иммунитет.
2. Переходим ко второму вопросу. Человек, это не только тело и органы из которых он состоит, это ещё и очень сложный социальный организм.
Его основа - общение и деятельность индивида в семье, школе, трудовом коллективе, различных неформальных группах. Огромную роль в социализации личности играют воспитание, обучение, самообразование, а также, нравственные и моральные устои, традиции, обычаи, культура, которые передаются нам из поколения в поколение нашими родителями, как ДНК.
Мы все социальные «животные» и живем в социальном обществе.
С чем же можно сравнить наше общество или даже страну. Я бы сравнил с большим симфоническим оркестром. В нём много музыкантов, все они играют на разных инструментах, многие из них вполне самодостаточные и виртуозные исполнители с ярко выраженной индивидуальностью, все не похожи друг на друга, разных национальностей, с разными интересами и вкусами и ещё много, много чего разного. Так в чем же они едины, что их заставляет годами сидеть и пиликать на этих, уже приросших к им рукам скрипках? Конечно, великая и могучая музыка, и они все вместе, такие разные, исполняют одну великую и многовековую симфонию. А как с демократией в этом коллективе, скажу сразу, хреново.
Самый великий музыкант в этом оркестре, конечно дирижёр. Это он слышит среди 140 музыкантов в этих раскатах и громах музыки, говоря на музыкальном жаргоне: «кто лажает»: этот не ту ноту берёт, этот не дотягивает, этот перетягивает, этот слишком выпирает, а этого совсем не слышно и т.д. Но это не самое главное для дирижёра, самое главное для него, это создавать и творить музыку. Симфонический оркестр может быть одним и тем же, но приходит другой дирижёр и мы слышим другую музыку, потому что он передаёт оркестру своё чувство и свое понимание этой музыки. Так каким же должен быть дирижер? Безусловным лидером или толерантным идиотом, который со всеми соглашается, всем всё позволяет и прощает, потому что у каждого их них иное мировоззрение, образ жизни, поведение и обычаи. Привожу пример высказывания одного дирижёра: «Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!». Почитайте другие высказывания, очень интересно. Источник: https://fishki.net/1313734-33-frazy-dirizherov-ili-kak-rugajutsja-intelligentnye-ljudi.html
И вообще демократия — это чушь, когда делаешь великое дело? Или дело, или демократия без дел. Что у нас и происходит последние 30 лет.
Теперь о толерантности. Представьте, что к этому симфоническому оркестру однажды привели Pussy Riot (Пуси Райт) и сказали: раньше они прыгали в церкви у алтаря, но туда их больше не пускают, пусть теперь с вами на сцене посидят. Ну будут они иногда выскакивать на сцену со своими «бешенными письками» (это дословный перевод Pussy Riot и довольно мягкий) но зритель же у нас "тоже толерантный и отлично понимает, что им тоже нужно как-то само выражаться". Вам не кажется, что после этого уже никогда не будет ни великой музыки, ни великого оркестра и великого зрителя?
Толерантность- одна из форм современного сумасшествия,