Найти тему
Раскрываем меню!

Jis Asian Bistro & wine. Счёт на 12000 рублей. Неплохо, но не наелись

Оглавление

Jis Asian Bistro было выбрано местом встречи с моей подругой Катей, которую я не видела почти полгода. Ей были предложены: "Бакинский бульвар", "Sapiens Est" и герой статьи, которого она и выбрала. Позже к нам присоединился мой приехавший с рыбалки промокший, грязный небритый и голодный муж.

Бистро расположено в районе Китай-город по адресу: гор. Москва, ул. Забелина, дом 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Кое-какие блюда доставляет "Яндекс. Еда".

Современная Азия в центре Москвы. Любимые и вкусные блюда в авторском исполнении под руководством Самата Кенжегараева.
Обеденный зал разочаровал
Обеденный зал разочаровал

В бистро всего один небольшой зал. Сейчас часть столиков убрана, но полагаю, что при обычной загрузке в нём буквально не повернуться. Довольно душно и играет громкая музыка. Зал мне совсем не понравился, благо погода позволила расположиться на улице.

Импровизированная веранда
Импровизированная веранда

По информации с официального сайта в JIS придерживаются концепции блюд в стиле японского синтоизма: раскрытие природного вкуса ингредиентов, а содержимое блюд легко считывается в тарелке.

Меню. Нажмите на "+" для увеличения, если читаете с компьютера
Меню. Нажмите на "+" для увеличения, если читаете с компьютера

МЕНЮ — тонкий, местами потрёпанный и заляпанный, картонный лист формата А4. Цены при беглом взгляде не пугают. Порции, как оказалось, весьма скромные. Для прожорливого человека вроде меня так вообще критически маленькие.

Татаки из говядины с понзу/трюфельный майо

550 рублей
550 рублей

Аккуратные слайсы мраморной говядины с капельками соуса и свежим зелёным луком. Идеальная нарезка — не прозрачная, как для карпаччо, но и не ломти, как на бутерброд. Оба соуса прекрасны. Оценка "5+".

Понзу — соус японской кухни из сока цитрусовых, сливового вина мирина и крепкого бульона даси. Имеет кисловатый вкус и тёмно-коричневый цвет.

Креветки темпура/спайси майо

520 рублей
520 рублей

Меня до последнего момента терзали сомнения, что мне принесли не горячую закуску креветки-темпура, а другое блюдо из меню — салат с креветками-темпура и карри. Но официант это опроверг. Штош... На вкус это было одновременно нежно и чуть остро. Тушки креветок без голов и хвостов. Однако, как это можно назвать темпурой? Темпура пузырчатая и хрустящая, а это обычный тонкий, чуть тягучий кляр. Затрудняюсь поставить оценку, но это точно не выше "4".

Суп Том-ям на кокосовом молоке с креветками

Шиитаке, креветки, мидии, гребешки, кальмар, с листьями кинзы и перцем чили.

670 рублей. Порция 500 граммов. Единственное большое блюдо в заказе
670 рублей. Порция 500 граммов. Единственное большое блюдо в заказе

Том Ям, как много в этом слове... Суп заказали два человека: муж и подруга. Кате он понравился без всяких штрафных баллов и она поставила оценку "5".

Муж был более придирчив и суров, потому что:

  • во-первых, в супе напрочь отсутствовала обязательная для него кислота. То есть, если максимально напрячь вкусовые рецепторы, её где-то можно было уловить, но это где-то очень далеко.
  • во-вторых, он совершенно не острый.
  • в-третьих, гляньте на подаваемый к нему рис — это не традиционный паровой азиатский рис, а рис для суши.

Муж выставил оценку "4", отметив, что несмотря на недостатки, общий вкус приятный и большинству гостей он понравится.

Ролл с запечённым гребешком и блю чиз

Рис, нори, васаби, имбирь маринованный, гребешок, огурец, угорь, авокадо-крем, кунжут, дорблю, сой-мирин, сибулет.

690 рублей. Порция 260 граммов
690 рублей. Порция 260 граммов

Рис тепловатый, во вкусе улавливаются легчайшие уксусность и сладость. Соотношение количества гребешка, угря и риса достойное, а соусы отлично связывают все ингредиенты воедино. Общий вкус богатый и сбалансированный. Оценка "5". Удачный ролл.

Ролл лосось/халапеньо дрессинг

Рис, нори, васаби, имбирь маринованный, творожный сыр, лосось, халапеньо соус, сой-мирин, картофель пай.

Ролл лосось/халапеньо дрессинг за 570 рублей. Ролл с крабом за 690 рублей
Ролл лосось/халапеньо дрессинг за 570 рублей. Ролл с крабом за 690 рублей

Казалось бы, что по виду классика — что могло пойти не так? А вот знаете, оно просто невкусный и всё. Нота халапеньо может и необычная, но противная и откровенно всё портит. Оценка "3". Неудачный ролл.

Ролл с запечённым крабом за 690 рублей

Рис, нори, васаби, имбирь маринованный, краб, огурец, икра тобико, сой-мирин, сибулет, спайси соус.

См. фото выше — тот, который справа. Нежен, приятен, оригинален и хорош во всех отношениях. Только снова высокая цена. Оценка "5".

Суши

Тунец, угорь, лосось, креветка.

По 120 рублей за штуку
По 120 рублей за штуку

Маленькие, аккуратно собранные и удобно поедаются. Рыба плотная, однородная, с приятным матовым отблеском. Оценка "5-". Это хорошие, но всё же не идеальные суши.

Кушияке (японские мини-шашлычки)

Спаржа/цукини/лук/шиитаке с маринованной репой и водорослями.

470 рублей
470 рублей

Приятная лёгкая закуска, вкус которой очень украшает используемый для жарки соус а-ля терияки. Спаржа молодая и свежая. Лук хрустящий и совершенно без горечи. Оценка "5".

Мидии в сливочно-трюфельном соусе

550 рублей
550 рублей

Ракушки все открытые, без осколков. Соус густой, приятно тягучий, сладковатый и равномерно прикрывающий мидий. Тельца моллюсков некрупные, пружинистые, с ярким морским вкусом. Оценка "5". Но порция маленькая.

Панна Котта с кофейным муссом

390 рублей
390 рублей

Десерт, который запомнился тем, что не запомнился ничем. Вкус чересчур ровный и без каких-либо акцентов. Кроме того, зачерпнуть десерт так, чтобы в ложке оказались сразу все составляющие, слишком сложно. Оценка "4".

Фондан матча с ванильным мороженым

420 рублей
420 рублей

Великолепно. Из нежного бисквита вытекает горячая субстанция со вкусом свежего зелёного чая с травянисто-фруктовыми подтонами. Оценка "5". Большое спасибо подписчице Виктории за помощь в описании вкуса матчи.

Итоги

Чеки бара и еды
Чеки бара и еды

Итоги, собственно, в заголовке поста. Несмотря на внушительный счёт, мы не наелись досыта и по дорогое домой я мечтала о бутерброде с колбасой. Ну а если серьёзно, то по нашему мнению Jis Asian Bistro — местечко на разок. Кухня неплоха, но не цепляет. За немалые деньги уходишь с полупустым желудком, особенно если у тебя здоровый хороший аппетит.

Французский ресторан Le Carre. Шикарен во всём!
Ужасный ужин в Рамен-Клабе. Не ходите туда
Ресторан "Ю-мэ" на Покровке, где понравилось практически всё