Не спешат что-то в этом июле наши сетевые магазины устраивать акции и распродажи. Совсем наоборот, цены на вино растут.
Гипермаркеты особенно странно смотрятся, рисуя цены, не менее фантастические, чем в каком-нибудь "Перекрестке".
Вот и в Ашане от скидок остались одни обещания. Зазывать-то они зазывают - у нас акции и все такое, приезжайте к нам. А на деле пшик. Остается только вспоминать, что когда-то у них в июле проводились реальные акции и распродажи. День взятия Бастилии они любили отметить громко, недельку, а то и две. А теперь увы.
Правда, последнее время Ашан склонен радовать любителей элитного Бордо. Но это очень специфическая тема. Узок их круг, и страшно далеки они от народа, как известно.
Но если у кого-то есть желание и возможность оставить в Ашане сотню-другую евро в российском эквиваленте, то отчего бы и не заехать, конечно. Всегда что-нибудь найдется. Хоть Chateau Dauzac за 3999 рублей.
Хоть Chateau d'Issan за 5999. Хотя в конце прошлого года и на Бордо цены были более щадящие.
Шато Ситран сейчас по 2834 рубля, например. Это жестковато.
Также нарисовались некоторые итальянские вина премиального дивизиона. Бароло и Барбареско Duchessa Lia, Барбареско стоит довольно-таки удивительные 1299 рублей со скидкой, вроде бы Барбареско на родине ниже 20 евро редко опускается. Бароло Duchessa Lia - 2299 рублей со скидкой.
Производитель вполне себе пьемонтский, но какой-то не слишком заметный. За Бароло 2004 они получили 91 балл от Wine Enthusiast, и что-то больше никаких громких успехов.
Португальское вино Gaiao с птичкой на этикетке тоже располагается в отделе элитных напитков. Потому как магнум, бутылка полтора литра. И сама бутылка, и цена 999 рублей смотрятся весьма неплохо. Оригинальный дачный вариант к мясу.
Херес и мадера есть какие-то, да. Цены так-сяк. Что-то взять можно только при очень большом желании.
Barbadillo Amontilado - хорошая вещь, но ценник 1189 рублей не очень радует.
Хересу Sandeman Fino цену уж нарисовали так нарисовали. 999 рублей - это как бы большая скидка.
С мадерой все то же. Португальский вариант 1294 рубля.
Из Краснодарского края - 736 рублей. "Красное и Белое" эту мадеру "Кубань-вино" за 299 рублей продает этим летом. Надо так понимать, у Ашана очень дорогая аренда. Только вряд ли это волнует покупателей.
От Фанагории Каберне "Крю Лермонт" по 529 рублей. Ничего страшного как бы. Но и на скидку это не сильно похоже.
И если уж у российских вин такие цены, то что говорить о европейских. Младшая линейка "Надария" - 909 рублей. Это ж дороже, чем само Cusumano в МЕТРО.
Из бюджетного чилийское что-нибудь простенькое можно найти с трудом.
В игристом можно отыскать Шампанское на дне винного шкафа. Не Клико, но Veuve Emille в двух вариантах, за 2200 рублей с хвостиком.
В остальном, традиционно скучно. И даже за испанское игристое Cava Vall de Juy, разлитое специально для Ашана, хотят многовато денег.
Виктор Дравиньи Абрау-Дюрсо стоит совсем несерьезно. Семь сотен со скидкой, при абсолютно непредсказуемом содержимом. За что?
И почему у нас, чуть что, в первых рядах дорожает российское вино - это вот очень интересно.
Еще в отделе игристых вин Ламбруско Panaro, магнум опять-таки, Modena DOC причем, выглядит вполне убедительно за свои 657 рублей. Летняя полусладкая шипучка с бальзамическими нотами. Почему нет.
Винные напитки Боска и иже с ними никуда не делись, стоят себе на стеллаже "Игристое полусладкое". Ашан тут выкрутился, приделав к каждому ценнику серую неприметную маркировку "Продукция не является вином". Закон новый соблюден, а читать кто там что будет.
А обещанные в июле скидки - это, видимо, те штабеля, что стоят в проходе. Простейшее Pearly Bay за 349 рублей, полусладкий Инкерман - 299 рублей. Базовое розовое Винью Верде - 599 рублей. Смешно.
Странный ассортимент нынче у Ашана. Шмурдяк - есть, премиальное Бордо - пожалуйста. А в самом ходовом сегменте качественных повседневных вин взять нечего.