Праздник на носу или просто захотелось чего-то вкусненького?! Тогда предлагаю сделать оригинальную закуску к столу с вялеными томатами, которую можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Как приготовить вяленые помидоры https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8c3cfd247603cea2e080e/vialenye-pomidory-poitalianski-5f130b34ac9aa864ed496688
Вяленые помидоры славятся у итальянцев своим оригинальным и изысканным вкусом. Помидоры являются универсальным продуктом как для закуски, так и для салатов, пиццы, пасты, супов, гарниров. В 100 г вяленых помидор содержится:
белки - 14,11г, жиры - 2,97г, углеводы - 43,46г. Калорийность продукта - 258.
Когда помидоры приготовлены, то идем в пекарню за французским багетом. Проверяем хлеб на свежесть путем надавливания на него, после чего услышим характерный хруст корочки багета. И запах свежего аромата хлебной выпечки ни с чем не перепутаешь!
Также понадобится творожный сыр. Можно взять готовый творожный сыр с зеленью. Или заменить творогом 18 процентов жирности, который взбить блендером, добавить соль, мелко нарезанную зелень и чеснок.
Итак, для закуски нам понадобятся:
- французский багет
- творожный сыр или творог
- вяленые помидоры
- крекеры или хлебцы
- петрушка на украшение
Количество продуктов будет зависеть от Вашего желания. Одного среднего багета хватит на 30 бутербродиков.
Делаем мини-бутерброды с багетом:
- Нарезаем багет
2. Намазываем не тонким слоем творожный сыр или творог
3. Сверху выкладываем ароматные вяленые помидоры по-итальянски !!! Обязательно салфеткой удалить излишки масла !!!
4. Украшаем листиком салата или петрушкой
В качестве бонуса - альтернатива багету: канапе с крекерами:
- Выкладываем крекеры
2. Сверху на крекеры выдавливаем из кондитерского мешка творожный сыр или аккуратно намазываем ложкой
3. Далее кладем вяленые помидоры
4. И украшаем листочком свежей петрушки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и жду комментарии! Заходите на мой канал и узнавайте для себя еще новые вкусные рецепты!