Сегодня я представлю вам рецепт простого домашнего томатного супа, в мультиварке.
Знаете бывает такое, что вы куда-то торопитесь, а на готовку грандиозных блюд у вас порой не остаётся времени.
Этот суп готовить легко, и быстро, к тому же он очень вкусный.
Начнём сегодня, с оборудования для готовки.
Вам понабиться Погружной блендер, картофельная давилка, и мультиварка.
Ингредиенты
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- Мелко нарезанный лук около одной маленькой чаши.
- 2 нарезанных кубиками среднего размера моркови, около 1 стакана.
- 2 измельчённых зубчика чеснока.
- 800 грамм консервированных помидор.
- 1 чашка куриного бульона.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 1 чайная ложка сушенного орегано (Душицы).
- 1 чайная ложка сушенной петрушки.
- 1 чайная ложка сахара, без горки.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
Приготовление
Снимите крышку с мультиварки.
Установите режим обжарка (жарка) на вашей мультиварке, оставьте мультиварку разогреваться на 5 минут. Закончив нагрев добавьте в мультиварку оливкового масла, лук, морковь и дайте готовиться, в течении 4-х минут помешивайте.
Добавьте чеснок, помешайте секунд 30, и после добавьте консервированные помидоры ( отключите режим обжарки), с помощью картофельной давилки аккуратно разбивайте ваши помидоры до однородной массы, после влейте куриный бульон, томатную пасту, сушенные петрушку и орегано, сахар соль, и перец, закройте всё это дело крышкой, и готовьте 12 минут под высоким давлением.
По истечению 12 минут снимите крышку, отключите давление в ручную, после убедитесь что ваша мультиварка выключена.
Используя погружной блендер, поместите его прямо в мультиварку и смешайте суп до желаемой вам консистенции.
Будьте осторожны, суп будет очень горячим. Смешайте, перемешайте и попробуйте. Приправьте больше соли и перца, если необходимо.