Этот рецепт пенне с мясным соусом на вкус восхитительно насыщен пикантным томатным соусом, в который добавлен копченый бекон и немного вина. Это легкий семейный фаворит, который вы можете приготовить на ужин, а затем бросить половину в морозилку на потом. Ароматные овощи, приготовленные в оливковом масле с большим количеством орегано и чеснока, придают соусу незабываемый вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова.
Ингредиенты
Для мясного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 грамм бекона (мелко нарезанного)
- 6 луковиц лука шалот (нарезанные кубиками)
- 4 моркови (нарезанные кубиками)
- 6 ребер сельдерея (нарезанные кубиками)
- 6 зубчиков чеснока (фарш)
- 100 грамм грибов (нарезанный)
- 3 столовые ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 200 грамм измельченных помидоров
- Томатная паста 20 грамм
- 1 чашка сухого белого вина
Для пенне
- Пачка пенне
Заправка
- 1 стакан нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян и т. Д.)
- Сыр пармезан (мелко тертый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать мясной соус.
- Разогрейте оливковое масло в маринованном блюде на среднем огне, а затем добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте его в горячем масле, пока оно не станет хрустящим и не отделится, а затем перенесите его в миску с помощью выдолбленной ложки.
- При необходимости добавьте больше масла в кастрюлю, а затем добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать их морской солью, а затем накрыть кастрюлю. Дайте овощам потеть в горячем жире до готовности - около 3 минут. Используйте выдолбленную ложку, и затем перенесите их в миску на столешнице.
- Положите грибы в сковороду, а затем обжарьте их, пока они не размягчатся и не станут коричневыми - около 4 минут.
- Верните овощи и мясо на сковороду, перемешивая их так, чтобы ингредиенты были хорошо соединены друг с другом. Далее добавьте орегано и измельченный красный перец. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту и вино. Размешайте их вместе, а затем дайте соусу вариться на медленном огне около 30 минут.
Готовьте пенне.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, а затем приправьте ее морской солью, как вам удобно.
- Влейте пенне, убавьте огонь до среднего и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда макароны будут готовы, залейте половину воды для макарон, а затем слить пенне в дуршлаг.
Заканчиваем пенне мясным соусом.
- Раскройте мясной соус, а затем добавьте пасту в воду, если соус слишком густой.
- Разложите пенне по тарелкам, залейте соусом, а затем посыпьте свежей зеленью и мелко тертым сыром пармезан.
Совет
Заморозить остатки . Этот соус прекрасно замерзает, поэтому приготовьте достаточно пасты для своей семьи, а затем заморозьте оставшийся соус до 6 месяцев в стеклянном блюде с плотно закрытой крышкой.