Найти в Дзене

Пенне с мясным соусом

Оглавление

Этот рецепт пенне с мясным соусом на вкус восхитительно насыщен пикантным томатным соусом, в который добавлен копченый бекон и немного вина. Это легкий семейный фаворит, который вы можете приготовить на ужин, а затем бросить половину в морозилку на потом. Ароматные овощи, приготовленные в оливковом масле с большим количеством орегано и чеснока, придают соусу незабываемый вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

Для мясного соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм бекона (мелко нарезанного)
  • 6 луковиц лука шалот (нарезанные кубиками)
  • 4 моркови (нарезанные кубиками)
  • 6 ребер сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 6 зубчиков чеснока (фарш)
  • 100 грамм грибов (нарезанный)
  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 200 грамм измельченных помидоров
  • Томатная паста 20 грамм
  • 1 чашка сухого белого вина

Для пенне

  • Пачка пенне

Заправка

  • 1 стакан нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян и т. Д.)
  • Сыр пармезан (мелко тертый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделать мясной соус.

  • Разогрейте оливковое масло в маринованном блюде на среднем огне, а затем добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте его в горячем масле, пока оно не станет хрустящим и не отделится, а затем перенесите его в миску с помощью выдолбленной ложки.

  • При необходимости добавьте больше масла в кастрюлю, а затем добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать их морской солью, а затем накрыть кастрюлю. Дайте овощам потеть в горячем жире до готовности - около 3 минут. Используйте выдолбленную ложку, и затем перенесите их в миску на столешнице.
  • Положите грибы в сковороду, а затем обжарьте их, пока они не размягчатся и не станут коричневыми - около 4 минут.
  • Верните овощи и мясо на сковороду, перемешивая их так, чтобы ингредиенты были хорошо соединены друг с другом. Далее добавьте орегано и измельченный красный перец. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту и вино. Размешайте их вместе, а затем дайте соусу вариться на медленном огне около 30 минут.

Готовьте пенне.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, а затем приправьте ее морской солью, как вам удобно.
  • Влейте пенне, убавьте огонь до среднего и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями производителя.
  • Когда макароны будут готовы, залейте половину воды для макарон, а затем слить пенне в дуршлаг.

Заканчиваем пенне мясным соусом.

  • Раскройте мясной соус, а затем добавьте пасту в воду, если соус слишком густой.
  • Разложите пенне по тарелкам, залейте соусом, а затем посыпьте свежей зеленью и мелко тертым сыром пармезан.

Совет

Заморозить остатки . Этот соус прекрасно замерзает, поэтому приготовьте достаточно пасты для своей семьи, а затем заморозьте оставшийся соус до 6 месяцев в стеклянном блюде с плотно закрытой крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются