Найти тему
Последние новости

«МАСТЕРШЕФ. ПРОФЕССИОНАЛЫ-2»: КТО СТАНЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ ШОУ

  Вот и настал финал 2 сезона нашумевшей кулинарной шоу-программы «МастерШеф. Профессионалы». И участники, и зрители с большим нетерпением ждали, когда же огласят имя триумфатора. Услышат, кто удостоился звания «МастерШеф» страны. 

В финальном выпуске передачи приняли участие пять лучших поваров: Александр Цвигун, Владислав Ярмаков, Давид Даниелян, Евгений Грибеник  и Эдуард Канарян.

Чтобы попасть в тройку финалистов, участникам было предложено творить свои блюда из тех же ингредиентов, из которых они готовили во время кастинга, но финалистам было разрешено добавить один новый продукт.

Трое из финалистов – Эдуард, Александр и  Евгений, смогли отбросить старые идеи, сотворить кардинально новое блюдо и продемонстрировать неоспоримый рост за 2,5 месяца на проекте и получили билет в суперфинал.

Эдуард Канарян приготовил баклажан с йогуртом, маринованными грибами шиитаке и маш бобами. Александр Цвигун – куриные «трюфеля» с пеной из жженой цветной капусты с луком. Евгений Грибеник приготовил пюре из батата, язычки ягненка с пюре из тыквы и цитрусовыми, а также желе из тархуна.

В суперфинале шоу необходимо было приготовить три лучших блюда за свою жизнь: закуску, основное блюдо и десерт. Судьи ожидали не просто вкусные блюда, нужно было приготовить небанальные и креативно оформленные блюда, которые показали их профессиональный уровень, а также знания и умения, приобретенные на проекте.

Лучшим поваром страны и единственным победителем 2 сезона шоу, по мнению жюри проекта, избран Евгений Грибенюк.

Евгений проживает в Украине, г. Киев. Его возраст составляет 35 лет. Он шеф в ресторане «Фабиус» а также преподает в Кулинарной Академии Ассоциации шеф-поваров Украины.

С раннего возраста понял, что хочет быть поваром, на кухне с 15 лет. Начинал свою карьеру еще с советских котлет и  поварского училища. Длительный период времени работал бренд-шефом в сети ресторанов «Козырная Карта» и шеф-диетологом в клинике «Исида». Был шеф-поваром на свадьбе Насти Каменский и Потапа.

Евгений Грибенюк с начала проекта зарекомендовал себя как серьезный шеф и соперник, на протяжении всего проекта повышал уровень своего профессионализма и именно поэтому стал победителем шоу.

Евгений получил 1 000 000 гривен за победу в шоу «МастерШеф: Профессионалы – 2».

Напомним, что данное кулинарное шоу впервые вышло в Украине в 2011 году и является аналогом британской шоу-программы.