В течение сотен (если не тысяч) лет азиатские люди знали, что оборачивая говядину в салат, можно приготовить удивительную закуску или еду.
Калорийность: 290 калорий, 8 г жира (3 г насыщенного), 1020 мг натрия
ТЕБЕ ПОНАДОБИТЬСЯ
- 350 грамм говядины
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст.л. острого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- сок лайма
- 1 халапеньо перец, тонко нарезанный
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
2 - чашки нарезанной свежей кинзы
1 - морковь, тертая
- 1 головка салата, листья отделить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте гриль в горячем виде или нагрейте противень на сильном огне не менее 5 минут.
Приправьте стейк солью и перцем и бросьте его на гриль.
Готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут твердыми, но уступают на ощупь.
Оставьте на 5 минут.
Смешайте острый соус, рыбный соус и сок 1 лайма в маленькой кастрюле на медленном огне.
Тонко нарежьте стейк и сбрызните на него половину теплого соуса. Изложите ломтики халапеньо и лука, кинзу, морковь и салат, а также дольки лайма и соус.
Используйте листья, как лепешки, чтобы завернуть кусочки стейка с другими ингредиентами.
Есть этот совет Вот несколько других замечательных кулинарных комбинаций, которые могут быть отличным вариантом для наполнения листьев салата: Грибы гриль с козьим сыром Куриный салат с карри Жареная рыба и гуакамоле (салат из рыбы-салата тако!)