Найти тему

Рецепт Тайского салата с говядиной

В течение сотен (если не тысяч) лет азиатские люди знали, что оборачивая говядину в салат, можно приготовить удивительную закуску или еду.

Калорийность: 290 калорий, 8 г жира (3 г насыщенного), 1020 мг натрия

ТЕБЕ ПОНАДОБИТЬСЯ

  • 350 грамм говядины
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. острого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • сок лайма
  • 1 халапеньо перец, тонко нарезанный
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
    2
  • чашки нарезанной свежей кинзы
    1
  • морковь, тертая
  • 1 головка салата, листья отделить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте гриль в горячем виде или нагрейте противень на сильном огне не менее 5 минут.

Приправьте стейк солью и перцем и бросьте его на гриль.

Готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут твердыми, но уступают на ощупь.

Оставьте на 5 минут.

Смешайте острый соус, рыбный соус и сок 1 лайма в маленькой кастрюле на медленном огне.

Тонко нарежьте стейк и сбрызните на него половину теплого соуса. Изложите ломтики халапеньо и лука, кинзу, морковь и салат, а также дольки лайма и соус.

Используйте листья, как лепешки, чтобы завернуть кусочки стейка с другими ингредиентами.

Есть этот совет Вот несколько других замечательных кулинарных комбинаций, которые могут быть отличным вариантом для наполнения листьев салата: Грибы гриль с козьим сыром Куриный салат с карри Жареная рыба и гуакамоле (салат из рыбы-салата тако!)