Приветствую, дорогие читатели!
Блошиный рынок – это очень атмосферное место, где одновременно собирается очень-очень разнообразный народ. Причем это касается практически любого такого рынка в любом городе России.
Здесь можно встретить и увлеченных коллекционеров, и обыкновенных любопытных туристов, и людей, которые приходят на барахолку, как единственный доступный по деньгам рынок, и много кого еще…
Блошиный рынок – это очень атмосферное место, где одновременно собирается очень и очень разнообразный народ. Причем это касается практически любого такого рынка в любом городе России.
Здесь можно встретить и увлеченных коллекционеров, и обыкновенных любопытных туристов, и людей, которые приходят на барахолку, как единственный доступный по деньгам рынок, и много кого еще…
Например, я хожу на блошиный рынок, во-первых, за эмоциями и атмосферой. Очень люблю наблюдать за людьми, их поведением, эмоциями и реакциями на покупки.
А во-вторых, постоянно дома что-то нужно из мелочёвки, которая в обычных магазинах может стоить приличных денег, а может ее и не быть там вовсе.
Вот недавно я бродила в поисках обыкновенного советского секатора. А то свой я где-то потеряла в пределах дачи, найти не могу, а обрезку проводить постоянно нужно. Купила было современный секатор. Так сломала его через пару дней. Вот что за качество нынче!
Хожу на блошиный рынок я относительно недавно – всего пару лет. Но за это время я приобрела некий опыт и наметала глаз, что говорится. К тому же выработала для себя несколько правил, которым негласно следую. Решила поделиться ими с вами, в надежде, что вы поделитесь в ответ своими.
Итак, что же я не делаю на блошином рынке?
Во-первых, я никогда не торгуюсь с бабушками и дедушками, которые продают на барахолке свои пожитки. Мне просто это крайне неудобно. Ведь я понимаю, что пришли они сюда не от хорошей жизни. И не только в денежном отношении. И знаю не понаслышке, что чаще всего пожилым людям не хватает общения. Потому это одна из причин их пребывания на блошиных рынках.
Поэтому я стараюсь дать даже больше денег, чем они назвали цену. А чтобы не было неудобно (мне всегда неудобно) ещё и им, всегда говорю при этом «А давайте за 100 рублей (к примеру, если названа была цена 50 рублей), чтобы сдачу не искать?». И они соглашаются, и моя душа спокойна.
К тому же я стараюсь всегда ещё и перекинуться с ними несколькими фразами. О погоде, о природе, как говорится, или расспросить что-то подробнее о товаре. Но и такие простые диалоги всегда встречают благодарность с их стороны.
Во-вторых, я не покупаю ничего у явных перекупов. Их на рынке сразу видно, даже невооруженным глазом. Согласна, вид товаров, которые они продают, иногда заставляет «мои слюнки бежать».
Всё уж очень привлекательное и интересное собрано на таких прилавках. Но мне неприятен сам момент, что я добровольно соглашаюсь на своё «облапошивание». Цены они называют явно завышенные, ведь им нужно заработать на этой продаже.
Понятно, что это их бизнес и вид заработка, чтобы кормить себя и семью. Всё понятно, но неприятно.
И, в-третьих, я никогда не ведусь на фразы продавцов (или их соседей, или проходящих мимо), что товар, который я взяла в руки особо редкий, ценный или в единичном экземпляре выпущен, или его держал в руках сам Ленин!
Особенно, если я и не спрашивала такого рода информацию. Для меня это глупо – следовать суждениям и уверениям других людей. А на что мне тогда голова, глаза и уши? Ведь я и сама могу увидеть, пощупать и оценить все качества выбранного товара.
Вот такие нехитрые правила я себе выработала за последние пару лет. А что вы не делаете на блошиных рынках и почему? Делитесь в комментариях, это интересно. Возможно, и я возьму на вооружение ваш опыт!
Буду рада, если вы прочтёте и другие мои статьи на канале "Блошка Барахольщица" (нажать ЗДЕСЬ). Лайки и подписка на канал приветствуются (подписаться) !!!
#барахолка #личный опыт #подборка #покупки #отношения