Найти тему

Колбаска «Докторская» в домашних условиях

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Все мы покупаем колбасу, докторская тоже входит в их число, но многие не знают, как ее готовят. Вот, например, моя соседка не покупает колбасу, а делает ее сама. Говорит она об этом так «В магазине продают то что я не могу проверить, а вот сама я положу только то что мне надо». И я склонен этому верить. Рецепт моей соседки.

Ингредиенты:

  1. Кура – 1,5-2 килограмма;
  2. Морковь – 1 штука (средняя);
  3. Лук 1 головка;
  4. Желатин – 30 грамм;
  5. Бульон куриный – 200 миллилитров;
  6. Мускатный орех – 1/3 чайных ложки;
  7. Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  8. Соль – 2 чайных ложки;
  9. Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  10. Свекла – 1 штука (небольшая).

Приготовление:

Куру необходимо хорошо промыть отварить в подсоленной воде (как на холодец), когда кура почти приготовится примерно после 20-30 минут как закипит кидаем в нее очищенные морковь и лук (целыми). Как только сварится вынимаем все из кастрюли и даем остыть. Бульон не выкидываем он нам еще понадобится.

В это время мы подготовим свеклу, ее необходимо почистить и натереть на мелкой терке и хорошо отжать, что бы получился сок (если есть соковыжималка, то проще сделать сок на ней, но у меня пока нет). Берем 200 миллилитров остывшего бульона и засыпаем желатин, даем настояться так что бы желатин набух, затем подогреваем на водяной бане или можно в микроволновку, но так что бы желатин не кипел. Затем куру разбираем так чтобы входило в блендер и к ней закидываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы, она должна получиться очень мелкой. Для того чтобы было похоже на покупную колбасу я решил взять пластиковую бутылку (а вообще можно в любой контейнер), отрезал горлышко по линии которая идет с верху. Перекладываем нашу колбасную смесь в бутылку немного постучим что бы вышел воздух, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов минимум.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Конвертики с курицей
2. Заливной пирог с консервой
3. Оладьи куриные

Спасибо что дочитали статью: