Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Все мы покупаем колбасу, докторская тоже входит в их число, но многие не знают, как ее готовят. Вот, например, моя соседка не покупает колбасу, а делает ее сама. Говорит она об этом так «В магазине продают то что я не могу проверить, а вот сама я положу только то что мне надо». И я склонен этому верить. Рецепт моей соседки.
Ингредиенты:
- Кура – 1,5-2 килограмма;
- Морковь – 1 штука (средняя);
- Лук 1 головка;
- Желатин – 30 грамм;
- Бульон куриный – 200 миллилитров;
- Мускатный орех – 1/3 чайных ложки;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Свекла – 1 штука (небольшая).
Приготовление:
Куру необходимо хорошо промыть отварить в подсоленной воде (как на холодец), когда кура почти приготовится примерно после 20-30 минут как закипит кидаем в нее очищенные морковь и лук (целыми). Как только сварится вынимаем все из кастрюли и даем остыть. Бульон не выкидываем он нам еще понадобится.
В это время мы подготовим свеклу, ее необходимо почистить и натереть на мелкой терке и хорошо отжать, что бы получился сок (если есть соковыжималка, то проще сделать сок на ней, но у меня пока нет). Берем 200 миллилитров остывшего бульона и засыпаем желатин, даем настояться так что бы желатин набух, затем подогреваем на водяной бане или можно в микроволновку, но так что бы желатин не кипел. Затем куру разбираем так чтобы входило в блендер и к ней закидываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы, она должна получиться очень мелкой. Для того чтобы было похоже на покупную колбасу я решил взять пластиковую бутылку (а вообще можно в любой контейнер), отрезал горлышко по линии которая идет с верху. Перекладываем нашу колбасную смесь в бутылку немного постучим что бы вышел воздух, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов минимум.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Конвертики с курицей
2. Заливной пирог с консервой
3. Оладьи куриные
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.