Яблоки обладают особым свойством — они выделяют этилен. Этот газ способствует быстрому созреванию фруктов, поэтому чтобы манго быстро стало мягким и сладким, достаточно положить его в бумажный или целлофановый пакет с яблоками и неплотно завязать. Чем спелее яблоки, тем активнее идет процесс.
При отсутствии яблок их можно заменить спелыми и даже переспелыми (но не гнилыми) бананами. СПОСОБ ВТОРОЙ — КАСТРЮЛЯ + РИС
В восточных и азиатских странах есть свой способ сделать так, чтобы манго доспело за считанные дни (а то и часы). Местные жители используют для этого рис — насыпают его в глубокую кастрюлю или другую емкость, а потом «закапывают» там твердые и неповрежденные плоды. Желательно в одной емкости дозревать один фрукт, но если кастрюля большого диаметра, в ней может поместиться сразу 2–3 манго. В таком случае они должны лежать не вплотную друг к другу, а быть разделенными слоем риса толщиной в несколько сантиметров. Если вы решили доспевать плоды в рисе, проверяйте их каж