Найти в Дзене
Кулинарная классика

Домашний квас из овса

Здравствуйте, уважаемые! Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал. Кулинарная классика. Коллекция рецептов. Польза и вред от употребления овсяного кваса Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку. Назовём наиболее полезные свойства напитка: Даже если приготовленный квас из овса в домашних условиях выгляди как панацея от всех болезней, все-таки существует категория людей, которым он может принести вред, а не пользу. Не стоит пить овсяной напиток при: Квас из овса по классическому рецепту Ингредиенты: Чем дольше будет бродить домашний квас из овса, тем крепче он выйдет. Одну овсяную порцию можно заливать для получения напитка 10 раз. Овсяный квас с изюмом Ингредиенты: Готовый напиток нужно перелить в бутылку или графин и поместить в холодильник. В оставшуюся гущу по желанию можно снова добавить изюм, сахар и воду. Польза напитка после вт
Оглавление
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Здравствуйте, уважаемые!

Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.

Кулинарная классика. Коллекция рецептов.

Польза и вред от употребления овсяного кваса

Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку. Назовём наиболее полезные свойства напитка:

  • Усиление окисления жиров, что благотворно влияет на процессы обмена веществ.
  • Улучшение работы сосудов и сердца из-за содержащихся в составе комплексов углеводов, минералов, белков и микроэлементов.
  • Нормализация работы нервной системы, благотворное влияние при её расстройствах.
  • Тонус организма и повышение уровня энергии из-за наличия крахмала в сыром продукте.
  • Для диабетиков - понижение уровня содержания сахаров в крови.
  • Чистка организма от токсинов и прочих вредных веществ. Укрепление иммунитета.
  • При авитаминозе он насытит вас витаминами и нужными аминокислотами.
  • Употребляется для снижения веса и нормализации артериального давления. А также благотворно влияет на работу поджелудочной железы, помогает при диабете, залечивает язвочки и укрепляет эмаль на зубах.

Даже если приготовленный квас из овса в домашних условиях выгляди как панацея от всех болезней, все-таки существует категория людей, которым он может принести вред, а не пользу. Не стоит пить овсяной напиток при:

  • хроническом гастрите и наличии язвенной болезни.
  • аллергии на глютен.
  • серьезных заболеваниях печени и подагре.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Квас из овса по классическому рецепту

Ингредиенты:

@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

  • овес - 2 стакана;
  • вода (кипяченая) - 4 стакана;
  • сахар - 4 чайных ложки.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

  • Овес тщательно вымойте в несколько подходов в холодной воде. Переберите от возможных вкраплений и переложите в банку объемом 3 литра.
  • Туда же всыпьте сахар и залейте кипяченой прохладной водой.
  • Оставьте, чтобы бродил 4 дня в комнате, где тепло и есть солнечный свет.
  • После истечения срока, напиток готов. Помните, что первая порция напитка выйдет довольно невкусной и лучшее ее просто вылить, а оставшуюся в баке «крупу» залить водой еще раз с таким же количеством сахара. Оставить бродить на тот же срок.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Чем дольше будет бродить домашний квас из овса, тем крепче он выйдет. Одну овсяную порцию можно заливать для получения напитка 10 раз.

Овсяный квас с изюмом

@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Ингредиенты:

  • стакан овса;
  • изюм- 50 гр.;
  • сахар - 4 большие ложки;
  • вода - 2.5-3 литра.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

  • Вымойте овёс, переберите его и поместите в банку объемом 3 литра.
  • Распаренный изюм насыпьте к овсу. Туда же поместите и сахар.
  • Прохладной водой долейте банку доверху и оставьте на подоконнике или в любом другом солнечном месте на 3-4 дня. Не забудьте перед этим прикрыть горлышко банки марлей.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Готовый напиток нужно перелить в бутылку или графин и поместить в холодильник. В оставшуюся гущу по желанию можно снова добавить изюм, сахар и воду. Польза напитка после второй заливки не уменьшится.

Медовый квас на овсе

Ингредиенты:

  • овес - 400 гр.;
  • дрожжи - 30 гр.;
  • мёд - 100 гр.;
  • вода- 3 литра.

Приготовление:

  • Вымойте зерна в холодной воде. После этого поместите их в блендер и измельчите.
  • Полученную массу залейте горячей водой и отправьте в духовку на пару часов при температуре 150 градусов. Достаньте и остудите.
  • В едва теплую массу положите мёд и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте в теплом или солнечном месте для брожения на 3 дня.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Процедить и разлить, а далее - употребить...

@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Ух! Хорошо!

РЕКОМЕНДУЮ:
РЕКОМЕНДУЮ:

Ржаной КВАС

ЛИМОНАД домашний

Чайный гриб

КВАС. Один из древнейших русских напитков.

Еcли пoнpaвилиcь peцeпты — пoжaлуйcтa, голосуйте и пoдeлитecь c дpузьями:

@ Кулинарная классика