Найти тему

Неаполитанское блюдо-закуска, которое меня удивило своими ингредиентами.

Scarole - это вид растения, который используется в неаполитанской традиционной кухне. Scarole используются как гарнир и как начинка для выпечки и пиццы
Scarole - это вид растения, который используется в неаполитанской традиционной кухне. Scarole используются как гарнир и как начинка для выпечки и пиццы

Мой блог создан именно для того, чтобы рассказать и поделиться той информацией, которая показывает, чем интересен и известен регион Кампания и не только среди его жителей-неаполитанцев, но и для Италии и туристов.

Грецкий орех из Сорренто
Грецкий орех из Сорренто

Регион Кампания известен как один из плодородных регионов Италии, здесь выращивают виноград, различные фрукты и овощи, оливки, производят вкусное вино, сырные и мясные продукты, моцареллу и оливковое масло. 

В кухне используют как и разные по-размеру оливки, так и каперсы, которые тоже как оливы и оливки бывают разных размеров
В кухне используют как и разные по-размеру оливки, так и каперсы, которые тоже как оливы и оливки бывают разных размеров

О большом разнообразии разных оливок и каперсов я узнала именно здесь! И именно здесь увидела, что оливки добавляют в различные соусы для пасты и блюда, и они дают особую пикантность им. А в сочетании с разными продуктами, вообще получается неординарность! И это неаполитанская кухня! 

Calzone ripieno napoletano
Calzone ripieno napoletano

Сегодня расскажу о необычной закуске и блюде, которое называется «Calzone ripieno”, что переводится как наполненный «носок». Меня поразил вкус этого блюда и его неординарность, и что оно готовится со слоеным тестом. 

Внешний вид блюда – это как узкий прямоугольный пирог, который потом режется на порции и все. 

Какие ингредиенты входят в начинку? 

Каперсы, особый вид оливок нежно-сиреневого цвета, косточки убираются. Scarole - местная неаполитанская зелень, которую используют в традиционной кухне, тушат, варят и парят.) Её можно заменить шпинатом или другими зелёными салатами. Твёрдый белый сыр - fior di latte, кедровый орех, грецкий орех и виноград без косточек кишмиш. 

Calzone ripieno
Calzone ripieno

Я однозначно это блюдо оставлю в своей памяти, потому что вкус у него необыкновенный: сладкий, кислый, оно вкусное как горячее, так и как остывшее блюдо.

Кстати, неаполитанцы такие «носки» готовят разные, это может быть: груша и рикотта с твёрдым сыром; рикотта +ветчина или прошюто с твёрдым сыром. Такие начинки они ещё перчат, не смотря на то, что это слоёное тесто, а получается очень вкусно!

В неаполитанских пиццериях тоже пекут Calzone, но из теста для пиццы и необязательно ингредиенты будут в таком же составе, как в домашнем из слоеного теста
В неаполитанских пиццериях тоже пекут Calzone, но из теста для пиццы и необязательно ингредиенты будут в таком же составе, как в домашнем из слоеного теста

Очень вкусная закуска и блюдо, обязательно попробуйте приготовить его дома и зацените. А вообще обратите внимание на разнообразие местных оливок и олив, ведь считается они содержат самые полезные жиры, так что это ещё один повод приехать в регион, чтобы наесться вкусных витаминов продуктов и ещё увезти с собой разные рецепты!)))))

-7

Еда
6,93 млн интересуются