Привет всем моим читателям!
И вы снова на моем канале, канале самом интересном и полезном, а главное честном, без лжи и фальши.
Сейчас у нас разгар лета.
Много ягод и фруктов.
И самое время заготовить эти полезные ягоды и фрукты на зиму.
Чтобы зимой радовать себя и вспоминать о лете.
Как известно есть ягоды которые в несколько раз превосходят по содержанию витамина С даже цитрусовые.
И чтобы зимой в сезон простуд не бегать по аптекам за лекарствами или в супермаркеты за дорогостоящими лимонами, просто заготовьте ягоды и будете здоровы.
Сегодня я говорю о такой ягоде как смородина, черная и красная.
Смородина содержит в 100 граммах ягод 200 миллилитров витамина С, а в лимоне содержится всего 40 миллилитров витамина С.
Так что больше витамина С содержится в черной смородине. Помимо него,в смородине содержатся пектины,выводящие из организма холестерин,так что ягода эта полезна не только с точки зрения содержания в ней витаминов.
Но самое интересное, что замороженная ягода увеличивает содержание витамина С в ней в два раза.
Поэтому я замораживаю черную и красную смородину с сахаром и заливаю в контейнеры и в морозильную камеру.
И на всю зиму обеспечиваю семью витаминами.
Вот вам рецепт:
Беру ягоду и хорошо промываю.
Затем хорошо просушиваю.
Затем засыпаю сахаром и разминаю руками, никаких ложек, только руками.
Получается густая масса.
1 кг ягод
1 кг сахара
Вот вам и витамин на всю зиму готов!
Витамин С способствует усвоению минералов, кальция, магния, необходимых для укрепления костной системы, нервной и сердечно-сосудистой. Является одним из главных антиоксидантов, способствует обновлению клеток.
Так же я замораживаю красный болгарский перец.
В именно красном болгарском перце в 4 раза больше витамина С чем в цитрусовых.
Так что не ленитесь и делайте заготовки, что поможет вам сохранить здоровье и семейный бюджет.
Будьте здоровы!