Найти в Дзене
Самое разное

Как приготовить кабачки в духовке.

Всем привет, Дорогие друзья! Сегодня я поделюсь своим опытом по приготовлению кабачков. Как мы все знаем, это блюдо обычно готовится на сковородке в подсолнечном масле и мы можем переборщить с подсолнечным маслом и тогда кабачки получаются не очень вкусные, а точнее жирные. И сегодня я Вас научу готовить кабачки другим способом. И этот способ не менее вкуснее способа жарки на сковородке. Наш сегодняшний способ это приготовление без подсолнечного масла, то есть он не жирный. Давайте приступать к рецепту "Как приготовить кабачки в духовке". 1. Для начала берем кабачки: они скорее всего есть у всех. Моем кабачки и нарезаем ломтиками, но не узкими, примерно 7мм. 2. Затем выкладываем на противень кабачки по максимуму заполняя пространство. Освобождаем духовку от хранящейся там посуды и ставим разогреваться до 180 градусов. 3. Теперь, когда мы поставили разогреваться духовку, приступим к начинке - берем головку чеснока, отделяем и чистим два зубчика. Затем берем сыр и натираем его на м

Всем привет, Дорогие друзья! Сегодня я поделюсь своим опытом по приготовлению кабачков. Как мы все знаем, это блюдо обычно готовится на сковородке в подсолнечном масле и мы можем переборщить с подсолнечным маслом и тогда кабачки получаются не очень вкусные, а точнее жирные.

И сегодня я Вас научу готовить кабачки другим способом. И этот способ не менее вкуснее способа жарки на сковородке. Наш сегодняшний способ это приготовление без подсолнечного масла, то есть он не жирный. Давайте приступать к рецепту "Как приготовить кабачки в духовке".

1. Для начала берем кабачки: они скорее всего есть у всех. Моем кабачки и нарезаем ломтиками, но не узкими, примерно 7мм.

2. Затем выкладываем на противень кабачки по максимуму заполняя пространство. Освобождаем духовку от хранящейся там посуды и ставим разогреваться до 180 градусов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Теперь, когда мы поставили разогреваться духовку, приступим к начинке - берем головку чеснока, отделяем и чистим два зубчика. Затем берем сыр и натираем его на мелкой терке. И последний штрих в нашем соусе завершает сметана.

Мы берем все эти ингредиенты и смешиваем друг с другом. Затем берём по чуть-чуть нашего соуса и кладем сверху кружочка и немного размазываем сверху, надавливаем .

Сделано мной)
Сделано мной)

4. Пока мы всё это делали, наша с вами духовка успела разогреться так, что можно ставить в разогретую духовку (180 градусов) нашу еду (кабачки). Ставим примерно на двадцать пять минут. Ждём.

5. Пока наша закуска готовится, можно что-нибудь сделать на кухне полезного или заняться своими делами например: сходить в душ или помыть пол, протереть пыль...ну, вы меня поняли.

6. Пока мы делали свои дела наши кабачки уже приготовились, вытаскиваем их. Мммммм... какой вкусный запах! Красиво выкладываем все кабачки на блюдо. И вуаля!- наша вкусное и сытное блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Наше с вами блюдо можно приготовить в любое время суток и по времени оно - малозатратное, и я ещё раз повторюсь - это очень вкусно и сытно, а самое главное -полезное блюдо!!!

Если я вам помог, то пишите это в комментариях и ставьте ваши лайки, потому что мне очень важно знать ваше мнение. А я с вами прощаюсь, дорогие друзья. Всем пока-пока!