Найти тему
1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Купили на пробу необычный, черный абрикос. Рассказываю, чем же он отличается по вкусу от наших обычных, оранжевых.😋

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!

Обожаю лето за то, что можно насладиться множеством разнообразных фруктов и ягод. Цены у нас на севере, очень отличаются от южных, но стараемся брать всего понемногу, ведь организм нужно пополнять витаминами. Так как у нас мало что растёт, всё привозят с различных стран, и есть возможность попробовать чего нибудь экзотического и необычного.

И вот сегодня, зашли пополнить продуктовые запасы и мой взгляд упал на коробку с черным абрикосом.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Несколько раз перепроверила надпись на соответствие того, что было в ящике, никогда в жизни не видела черных абрикосов, более того, сами продавцы первый раз завезли такой товар, как они сказали с Азербайджана, чтобы тоже попробовать, и народ удивить диковинкой.

Цены, кстати, не очень то и отличаются от обычных для нас оранжевых абрикосов.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

И прям так интересно стало, чем же они отличаются кроме цвета и решила взять немного на пробу, а если понравится, пойти и купить побольше.

Оболочкой они не отличаются от наших, такие же бархатные, чем то напоминают цвет сливы.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Попробовала один абрикос и мне он показался очень необычным на вкус.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Душистые, сладкие в меру, а в середине, вокруг косточки кислинка, интересный вкус сначала как абрикос, потом кислинка напоминающая сливу, и послевкусие у меня возникло будто съела тутовник (шелковицу).

Очень необычный вкус, после я съела наш абрикос он мне прям показался приторным. Косточка от черного абрикоса не отделяется, так же как и у сливы.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Порывшись в интернете, выяснила что это очень редкий вид абрикоса – абрикос черный – является спонтанным гибридом между абрикосом обыкновенным и алычой.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Знаете, я осталась очень довольна пробой, и завтра же пойду куплю побольше, пока не разобрали.😁

Интересно, какой вкус у него будет после заморозки, утратит ли свои вкусовые нотки, положу ради эксперимента в морозилку, если ничего не изменится то заморожу пакетик, для зимы.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

А вы пробовали черные абрикосы? Какие вам понравились больше чёрные или оранжевые? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Если у вас растет такой вид абрикоса, вкусное ли с него получается варенье?

Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.