Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!
Обожаю лето за то, что можно насладиться множеством разнообразных фруктов и ягод. Цены у нас на севере, очень отличаются от южных, но стараемся брать всего понемногу, ведь организм нужно пополнять витаминами. Так как у нас мало что растёт, всё привозят с различных стран, и есть возможность попробовать чего нибудь экзотического и необычного.
И вот сегодня, зашли пополнить продуктовые запасы и мой взгляд упал на коробку с черным абрикосом.
Несколько раз перепроверила надпись на соответствие того, что было в ящике, никогда в жизни не видела черных абрикосов, более того, сами продавцы первый раз завезли такой товар, как они сказали с Азербайджана, чтобы тоже попробовать, и народ удивить диковинкой.
Цены, кстати, не очень то и отличаются от обычных для нас оранжевых абрикосов.
И прям так интересно стало, чем же они отличаются кроме цвета и решила взять немного на пробу, а если понравится, пойти и купить побольше.
Оболочкой они не отличаются от наших, такие же бархатные, чем то напоминают цвет сливы.
Попробовала один абрикос и мне он показался очень необычным на вкус.
Душистые, сладкие в меру, а в середине, вокруг косточки кислинка, интересный вкус сначала как абрикос, потом кислинка напоминающая сливу, и послевкусие у меня возникло будто съела тутовник (шелковицу).
Очень необычный вкус, после я съела наш абрикос он мне прям показался приторным. Косточка от черного абрикоса не отделяется, так же как и у сливы.
Порывшись в интернете, выяснила что это очень редкий вид абрикоса – абрикос черный – является спонтанным гибридом между абрикосом обыкновенным и алычой.
Знаете, я осталась очень довольна пробой, и завтра же пойду куплю побольше, пока не разобрали.😁
Интересно, какой вкус у него будет после заморозки, утратит ли свои вкусовые нотки, положу ради эксперимента в морозилку, если ничего не изменится то заморожу пакетик, для зимы.
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
А вы пробовали черные абрикосы? Какие вам понравились больше чёрные или оранжевые? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Если у вас растет такой вид абрикоса, вкусное ли с него получается варенье?
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.