Домашний батон с хрустящей корочкой готовится быстро.
Необходимо: простой набор продуктов, ваше желание и наш рецепт. Скорее к плите, чепчик и фартук вам не помешают.
Выпечка хлеба своими руками освободит вас от походов в магазин. Домашний батон без вредных добавок готовится быстро. Кроме того, рецепт этого теста подойдет для пиццы или пирога.
Рецепт теста.
В 350-360гр просеянной пшеничной муки добавить: 5гр сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки крупной соли.
Ингредиенты перемешать, влить 210-220мл теплой воды 40°С и одну столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое липкое тесто.
Вручную или блендером замес займет 5-7 минут. Закрыть смесь пищевой пленкой, оставить на 40-50 минут в теплом месте. В зависимости от качества муки и дрожжей тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
- Подготовка к выпечке.
Тесто не будет липнуть к рукам, если руки смазать растительным маслом. Чуть присыпать мукой готовое тесто и поверхность стола.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5см, скрутить в рулет, рулет скрутить в улитку, раскатать и повторно скрутить в рулет. Полученную «колбаску» разделить на две части, сформировать в форме батона или колобка.
Переложите батоны в противень на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Острым ножом сделайте продольные или несколько диагональных надрезов. Дайте 10-15 минут отстояться под кухонным полотенцем.
- Выпечка.
Смазать кисточкой сформированные батончики теплой водой или молоком, припудрить мукой. Можно присыпать кунжутом или семенами подсолнуха. В разогретой до 200°С выпекать 40-50 минут.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
моя статья: "Печем домашний батон в духовке быстро и просто"
читайте в Дзене другие статьи канала: zen.yandex.ru/id/5ed6a8356637221c93c2e73f
Подписывайтесь на канал 👇 Приветствуются лайки и репосты.
И, конечно же, жду Ваши комментарии 😉