Как приготовить ягодный кисель знают многие. Сегодня мы расскажем, как сделать шоколадный кисель.
Вам понадобится:
- Молоко - 1 литр;
- Шоколад - 50 грамм;
- Сахар - полстакана;
- Крахмал - 2 стол. ложки;
- Ванильный сахар - одна столовая ложка.
Натрите шоколад на терке со средними отверстиями. В кастрюле нагрейте молоко, оно должно стать горячим.
Высыпьте тертый шоколад в горячее молоко. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и продолжайте нагревать.
В чашку насыпьте крахмал и подливайте, помешивая, холодную воду, пока не получится смесь кефирной консистенции.
Как только молоко закипит, вылейте в него тонкой струйкой разведенный водой крахмал. Сразу же перемешайте.
После того, как молоко закипит во второй раз, выключайте плиту.
Шоколадный кисель готов! Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com