Найти в Дзене

Детская радость: готовим шоколадный кисель

Как приготовить ягодный кисель знают многие. Сегодня мы расскажем, как сделать шоколадный кисель.

Вам понадобится:

  • Молоко - 1 литр;
  • Шоколад - 50 грамм;
  • Сахар - полстакана;
  • Крахмал - 2 стол. ложки;
  • Ванильный сахар - одна столовая ложка.

Натрите шоколад на терке со средними отверстиями. В кастрюле нагрейте молоко, оно должно стать горячим.

Высыпьте тертый шоколад в горячее молоко. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и продолжайте нагревать.

В чашку насыпьте крахмал и подливайте, помешивая, холодную воду, пока не получится смесь кефирной консистенции.

Как только молоко закипит, вылейте в него тонкой струйкой разведенный водой крахмал. Сразу же перемешайте.

После того, как молоко закипит во второй раз, выключайте плиту.

Шоколадный кисель готов! Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com