Найти тему
Юлия Корнеева

Булочки CINNABON - это обман?

Рецепту булочек обязаны известному кондитеру Джерилин Брюссо. Семья Ричарда Комена, кому принадлежала пекарня, сделала заказ Джерилин (топовый кондитер) на изготовление самых вкусных булочек с корицей. В заказанном проекте так и было прописано - придумать самые вкусные булочки)

Интересна легенда: пекарню не стали никак рекламировать, вместо этого двери пекарни открыли настежь, откуда исходил тончайший аромат корицы, который заманивал своих посетителей. Стоит заметить, что маркетинг и реклама в этот период успешно развивалась. Этот приём используют по сей день.

Так где же здесь обман? В булочки добавляют не корицу, а кассию - дешевый заменитель. Естественно, это все было завуалировано под красивым покрывалом: по заказу компании, корица сорта Макара выращивается в Индонезии, а в Индонезии произрастает только кассия.

Казалось бы, булочки рассчитанные на массовое производство... чего можно было ожидать? Но все же, не очень приятно.

Отличия кассии и корицы 👇🏻

-2

Еда
6,93 млн интересуются