Найти тему

Почему я перестала есть макароны 15 лет назад и моя семья отказалась тоже

Один из самых популярных продуктов/гарниров на наших столах - макароны. Однажды, я очень любила этот продукт, еще давно, пока не стала активно заниматься спортом, а спорт за собой притянул в мою жизнь и адекватный (здоровый) подход к питанию.

Я стала относиться к пище, которую я ем с большим скептицизмом. Стало интересовать, а что она содержит в себе, как влияет на организм.

Так вот, макароны для меня абсолютно пустой продукт, который я практически перестала есть. Осознав его "несовершенство" просто отвыкла от него.

Макароны и глютен

-2

Рекордсмен по содержанию глютена - пшеница. Содержит примерно 7-15% в обработанном виде и 20% в муке грубого помола. Что это значит для нас?

Организму будет труднее справиться с переработкой продуктов сделанных из пшеницы, они превращаются в клейкую массу и затрудняют работу кишечника. У многих людей имеется непереносимость к глютену. Это говорит о многом.

-3

Скудность рациона.

Однажды, отдыхала в санатории и на всю жизнь запомнила, как на ужин давали на протяжении всего отдыха (14 дней) пюре из картофеля. Я не спорю, многим нравится. Но картофель, во первых приедается, так же, как и любой продукт, а во вторых, такая же пустота, как и макароны. Крахмал, да и только!

-4

У нас огромное разнообразие продуктов: гречка, кус-кус, горох, киноа, полба, ячка, фасоль, булгур, овощи...на гарнир можно подать что угодно, если немного подумать. И это будет прекрасно с точки зрения здоровья и вкуса!

Здоровье

О здоровье рекомендую ознакомиться самостоятельно. Скажу сразу, полезного в макаронах не так много))) Это простой углевод, который повышает сахар быстро, а инсулин растаскивает его в жировое депо.

-5

Так же есть определенные риски у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а для тех, кто ведет активный образ жизни и подавно этот продукт редкий гость на кухне.

Спасибо за внимание!