Классная и полезная сочная гречка, которая понравится всей семье!
Нужно: гречка, лук, морковка, масло сливочное и растительное.
Промываем гречку, заливаем водой на 0,5 см, ставим в духовку. Лучше использовать казан.
Пока греча доходит, режем лук, трем морковку и все обжариваем на растительном масле.
Минут через 20 достаем гречку, добавляем овощную поджарку, еще воды, соли, кусочек сливочного масла. Все перемешиваем и ставим еще минут на 10-15. Очень вкусный и полезный гарнир!
Ведь в гречке много ненасыщенных жирных кислот. А также присутствует белок, который по пищевой ценности приравнивается к мясу. Гречка считается диетическим продуктом, потому что медленно перерабатывается организмом и надолго утоляет голод. В ней содержатся витамины А, Е и витамины группы В и бета каротин.