Добрый вечер, может день а возможно и утро дорогой читатель-кулинар✌
Я опытный повар, работаю в ресторане, моя любимая кухня это Русская кухня.
//////////////////////////////////
Сегодня я вам расскажу об очень интересном блюде, его название вы уже наверняка поняли из названия. Это блюдо с очень дерзким названием язык с хреном.
__________________________________
__________________________________
Это блюдо очень интересное и вкусное, можно даже сказать интересно-вкусное.
__________________________________
ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ В МЕСТЕ!
__________________________________
Его состав:
1 )один говяжий язык средней величины.
2 )одна морковь.
3 )одна луковица среднего размера.
4 )молотый черный (душистый) перец.
5 )лавровый лист.
6 )и соль.
А также для соуса:
1 )одна вторая корешка хрена.
2)одна вторая стакана сметаны.
3 )две столовых ложки воды или бульена.
4)четыре столовых ложки пшеничной муки.
5 )одна столовая ложка сливочного масла.
6 )душистый перец
7 ) соль
Вот и все ингредиенты.
__________________________________
А теперь собственно пошаговое приготовление
Берем и промываем язык и опускаем его в кипящую воду. Очищаем лук, чистим морковь и крупно нарезаем, добавляем соль и специи- все это добавляем к языку. И варим 40-50 минут. И вот вам лайфхак к этому блюду, чтобы кожа легче снималась сразу после приготовления готовый язык нужно сразу опускаем в холодную воду и так снимаем с конца где тонкая кожа. После снятия кожи нарезаем его ломтиками средней толщины наискосок и снова варим 4 минут в том же бульоне. Остужаем. Обжариваем пшеничную муку с маслом на сковороде до желтоватого оттенка. Охлаждаем и разводим все тем же теплым бульоном, добавлям сметану соль и перец. Прогреваем одновременно мешая до полного загустения. Очищаем самхрен трем на кпупной терке, добавляем его к нашему соусу. Доводим до кипения но не кипятим. Охлаждаем и подаем с ломтиками языка.
__________________________________
ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________________________
Спасибо что дочитал до конца дорогой читатель✌Пожалуйста поставь большой палец в верх и пожалуйста подпишись на канал.