Как известно Русская армия сурова, на столько, что в ней даже черти служить не могут, а посему все что происходит в ней, происходит с ведома и по воле командиров и Небесной Канцелярии…
Данная статья носит шуточный характер, и автор никого не желает оскорбить, однако все события, кроме разговоров на заборе, происходили в действительности, неподалеку от города Н, который я недавно посещал.
Той поздней осенью в танковой части все шло своим чередом – солдатики бегали по спортгородку, вспоминая ОЧЕНЬ недобрыми словами одного российского модельера, сержанты зорко присматривали за происходящим, а отцы-командиры занимались рутинными делами по поддержанию части в «порядке».
На бетонном заборе сидели два ангела, невидимые никем из людей и неторопливо вели беседу. Старшего переводили в новую часть, а потому он ответственно передавал дела Молодому.
Разговаривали они столь увлеченно, что «проспали вспышку»! Со стороны казармы к ним кавалерийской походкой быстро приближался хмурый тип, одетый по устаревшей форме. Копыта звонко цокали по асфальту, из-под фуражки торчали рога, а хвост с кисточкой метался из стороны в сторону.
«Здорово братцы!» - приятным баритоном воскликнул подошедший – «Спим?! Вспышку не чуем?».
Молодой ангел чуть не свалился с бетонного забора, однако Старший даже не повёл бровью.
«А вот кстати и наш казарменный «домовой». Знакомься Василь. Василь, это Молодой, вместо меня прислали.». (Примечание: Василь, Василик – прозвище дворового, покровителя домашней живности. В народе утверждают, что он имеет рога, копыта и хвост с кисточкой.)
«Домовой?! А чего с копытами и рогами?»
«А от того, что какие казармы, такой и домовой! Раньше, когда часть была кавалерийская, я при конюшне служил, а когда казармы снесли и стали солдатики жить в конюшнях, перепрофилировался.»
«Да разве ж можно человеку в конюшне жить?».
«Это армия, здесь все можно…» - с печалью в голосе проговорил Старший.
«Я вот чего пришел-то… Что там с капитальным ремонтом? Когда сделают? Уже кирпичи из стен выпадают! Это же опасно!».
Со стороны КПП донеслась мысленная ругань – кто-то отчетливо матерился про себя.
«А вот и проверка пожаловала.» - сплюнул Василь.
Из подлетевшей к штабу служебной волги с грехом пополам вылез генерал и сразу же начал озираться в целях поиска повода для придирки. Поводов для придирок в части было всего три – две казармы и штаб, но глаза генерала их не замечали.
Мало того что эти здания были раньше конюшнями, так еще и построены были после Войны… Отечественной войны 1812 года и их состояние действительно было аварийным, но ремонт по загадочным причинам был только косметическим.
«Когда, когда… Иди, лично ему скажи, встречу я сейчас обеспечу!» - сказал Старший и достал журнал происшествий. В графе «будущие происшествия» появилась новая запись – «Падение кирпича на генерала Иванова. Легкое сотрясение мозга, потеря трудоспособности на три дня.».
Генерал Иванов ходил под окнами в поисках свидетельств нарушения режима курения (сигаретных бычков), внезапно он почувствовал, как зачесалась голова.
«Непокрытая, непорядок. Нарушаю.» - подумал он, одевая папаху, в этот момент что-то ударило генерала по голове.
В забытье генерал Иванов почувствовал, как его щеки коснулось что-то мягкое и теплое, словно кошка потерлась, но открыв глаза не на шутку перепугался – на него с укором смотрело страшное создание, одетое в дореволюционную форму.
Недобрый взгляд незнакомца довершался рогами, торчащими из-под фуражки.
«Что б ремонт начал через неделю! Понял?! Генерал…» - рогатое создание злобно смотрело на лежащего человека.
«Генерал, генерал… Вы меня слышите?»
От этих слов Иванов открыл глаза и ошарашенно огляделся. Он лежал в клумбе под окнами штаба, над ним склонились офицеры части, рядом лежал кусок кирпича.
«Да, действительно нужен ремонт…» - задумчиво проговорил генерал. Через неделю начался ремонт казарм и штаба части, по результату которого жилищные условия солдат резко улучшились, а кирпичи перестали вываливаться из стен.
Благодарю за просмотр! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!