Историю измены Жени можно прочитать здесь:
Через полгода все наследственные дела были улажены. Свекры хотели отказаться от своей доли в наследстве полностью. Но Женя настояла, чтобы им отошли доли Олега в их квартирах и машина.
Татьяна объявила, что надо искать жениха потихоньку.
- Ты с ума сошла?
- Ну, ты же не завтра в ЗАГС пойдешь. Мы с мужем всех знакомых прошуршали. Есть пара холостых. Один очень ничего. Вон из вашей школы двое ребят, которые на дачу к тебе приезжали – они явно не прочь занять место Олега.
- Да, не прочь. Но я не могу. Мужчин в них не вижу.
- Значит отпадают. По-хорошему, чтобы тянуть такое хозяйство как у тебя, нужен человек обеспеченный. Я бы прозондировала почву с Иваном. У него круг знакомств явно приличней, чем у остальных.
Иван, не смотря на свое богатство, был одним из немногих друзей, которые не пропали из жизни Жени после смерти Олега. Он часто звонил, приглашал в гости. Хотя большинство друзей Олега, многие из которых могли помочь Жене с работой, да и просто поинтересоваться, как дела, просто исчезли. На девять дней еще многие позвонили, на сорок дней почти никто.
Женя намекнула жене Ивана на то, что в будущем планирует найти себе спутника жизни. Поэтому через какое-то время Иван сам завел разговор:
- Жень, мы близкие люди. Я очень скучаю по Олегу. Тебе готов помочь чем смогу – оплачу психолога, подыщу тебе хорошую работу, если надо могут еще дать денег. Понимаю, что среди моего окружения есть неженатые мужчины, и я мог бы их познакомить с тобой, но, извини, не могу. В память об Олеге не могу. Понимаю, что ты молодая женщина и не должна себя хоронить, но познакомить тебя с кем-то не могу. Для меня это будет предательством друга.
Женя смотрела на себя в зеркало – на нее смотрела очень ухоженная, очень стильная, но не очень красивая женщина. Изюминка была, но красоты нет. Явно не юная, может быть лет на пять моложе своего возраста.
Проблема была даже не в том, что ей был необходим любовник или мужчина, который бы ее обеспечивал или помогал по хозяйству. Она была с Олегом с 18 лет. Он был ей не только мужем, но и закадычной подружкой. Они всегда и все обсуждали, везде ходили вместе. Она просто не понимала, как это быть одной.
После смерти Олега прошел почти год. Женя повезла Пашу в детский клуб на день рождения. Родители именинника и ее пригласили остаться. Женя уже хотела отказаться, но начался такой снегопад, что она решила не рисковать и не садиться за руль. Уставившись на свой кусок торта, сидела и думала о том, чтобы сделать ремонт в квартире – может не так будет она напоминать об Олеге.
- Можно мне присесть? – раздалось над ухом.
Женя подняла глаза. Рядом стоял невозможный, как ей показалась, красавец. Наверное, так выглядели древние викинги. Высокий, широкоплечий, с золотой шевелюрой и короткой золотой бородкой. Инстинктивно Женя опустила глаза на его правую руку – кольца не было, равно как и на левой. Викинг, перехватив ее взгляд, неожиданно сказал:
- Не понимаю я этой моды, носить кольцо обручальное на левой руке, как на Западе. У нас так только вдовы носят. Так можно присесть?
Женя подвинулась.
- А я не понимаю, когда кольца вообще не носят. Вроде бы свободен.
- А я разведен, то есть свободен.
- А я - вдова. Присаживайтесь.
- Извините.
К концу вечера Женя поймала себя на мысли, что впервые за много времени разговаривала с кем-то, не думая об Олеге. Слава, как звали «викинга», оказался дядей именинника. В конце вечера он попросил у Жени телефон, а на следующее утро уже позвонил и пригласил ее на свидание.
Женя влюбилась без памяти. Чувствовала себя виноватой, но ничего поделать не могла. Слава не торопил события, но постепенно познакомился с детьми. Со старшим он быстро нашел общий язык, а младший просто не отходил от Славы. Очень скоро он робко сказал «папа». Это решило дело – Женя и Слава стали жить вместе.
Слава сразу предупредил – похвастаться доходами уровня Олега он не может. Зарабатывает, есть, где жить. Будем максимально обеспечивать новую семью. Но у него есть дочь, которой он помогает, и будет помогать в дальнейшем.
Как ни странно, свёкры приняли Славу. Видели, что он любит Женю, не претендует на имущество, доставшееся от Олега, максимально уважительно относится к памяти их сына. Не приняли Славу только друзья Олега. Иван честно сказал:
- Жень, я все понимаю. Но принять не могу. Я всегда рад видеть тебя с детьми. Если что-то надо будет – обращайся, но к вам в дом я больше не приду. Видеть рядом с тобой Славу мне неприятно.
Продолжение следует...