В чашу с 300 мл тёплого молока отправляем 10 г живых дрожжей, оставляем на 2-3 минуты.
В миску просеиваем 400 г муки высшего сорта, добавляем 1 ст л сахара, 1ч л соли, размешиваем.
Дрожжи настоялись, размешиваем и вливаем в сухую смесь, замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, добавляем 1 ст л растопленного сливочного масла (от общего количества) и продолжаем вымешивать тесто в течении 7-10 минут.
Тесто хорошо вымесили, округляем и перекладываем в миску посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
Тесто хорошо подошло, обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
Формой для печенья вырезаем 12 кружочков, диаметром 10 см, каждую заготовку обмакиваем в растопленное сливочное масло и укладываем в форму, внахлест друг на дружку.
Сформованный хлеб ставим на расстойку на 20 минут.
Хлеб подошёл, сверху смазываем желтком смешанным с молоком.
Сверху посыпаем кунжутом и ставим выпекается в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовый хлеб аккуратно достаём из формы, перекладываем на решётку и даём остыть.
Хлеб получился очень ароматный, нежный со сливочным вкусом, отлично подойдёт для утренних бутербродов, да и просто молоком очень вкусно. Каждый кусочек хлеба легко отделяется друг от дружки, даже резать не надо. Просто вкусно по-домашнему.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
400 г муки в/с
300 мл молока
1 ст л сахара
1 ч л соли
10 г живых дрожжей
70 г сливочного масла
1 желток+1 ч л молока для смазки
1 ст л кунжута
Диаметр формы 26-28 см
Вкусного всем хлеба!
Витые булочки с заварным кремом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
#рецепт вкусного хлеба #еда