Предлагаем три лучших рецепта кабачковой икры, каждый из которых по-особенному очень вкусный.
Икра из кабачков и чеснока
Ингредиенты:
- Кабачки молодые 4 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Чеснок 2 зуб.;
- Помидоры 3 шт.;
- Морская соль;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Очистите кабачки от кожицы и семян и порежьте кубиками.
Очистите и нарежьте мелко морковь.
Сложите подготовленные овощи в сотейник, добавьте 250 мл. воды и тушите на маленьком огне до мягкости.
Помойте, мелко нарежьте и добавьте к овощам помидоры.
Также, добавьте соль, масло, перемешайте и еще немного потушите с открытой крышкой.
Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте в готовую кабачковую икру.
Кабачковая икра по ГОСТу
Ингредиенты:
- Кабачки любые 3 кг.;
- Паста из томатов 250 гр.;
- Майонез 30% 250 гр.;
- Чеснок 5 зуб.;
- Перец острый 1 шт.;
- Морская соль.
Способ приготовления:
Очистите кабачки, отварите в соленой воде и пропустите через мясорубку.
Добавьте пасту, майонез, измельченный перец и чеснок, соль и проварите 30 минут.
Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Икра из кабачков и болгарского перца
Ингредиенты:
- Кабачки молодые 4 шт.;
- Болгарский красный перец 2 шт.;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Помидоры 2 шт.;
- Растительное масло 1 ч. л.
Способ приготовления:
Помойте и порежьте соломкой кабачки и обжарьте их в масле.
Очистите и порежьте соломкой овощи и добавьте к кабачкам.
Добавьте соль, перец и тушите на маленьком огне до готовности.
Удачной консервации!
Источник: https://ladynews.biz/konservatsiya/923-kabachkovaya-ikra-po-gostu-tri-luchshikh-retsepta.html
Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь со своими близкими.