Найти тему
О счастье тут

Такого пирога из кабачков вы точно не пробовали!

Родился он в моей голове в качестве эксперимента, но так понравился моим любимым, что готовлю его я теперь практически круглый год.

Еще один результат моего креатива на кухне перед вами, не могла же я "зажать" рецепт от вас.

Пирог из кабачков с вялеными помидорами и сыром

Пикантный пирог быстрого приготовления нам очень понравился.
Отличная несладкая выпечка.

-2

Рецепт простой, ингредиенты можете заменить на свои любимые.
Только кабачок оставьте, иначе это будет уже другой пирог

Ингредиенты

  • кабачки - 240 г
  • брынза или любой рассольный сыр - 140 г
  • помидоры вяленые - 5-10 шт
  • лук репчатый или лук-порей - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • мука - 160 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйца - 2-3 шт. взависимости от размера
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 50 мл
  • отруби или сухари панировочные - 3 ст. л.
-3

Приготовление

Первым делом мою и очищаю овощи.
Если у вас молодой плод цукини, этот этап можно пропустить.
Натираю кабачок на крупной тёрке и отправляю в блюдо, где буду замешивать тесто.

-4

Затем натираю в блюдо к кабачкам репчатый лук(также на крупной терке), лук можно мелко покрошить, но мне так удобнее.
Мой любимый садовод-огородник пока не научился выращивать лук-порей, а то бы я его добавила.
Но и с репчатым луком получилось отлично. Он придал пикантность пирогу, совершенно не определяясь в итоге во вкусе.

-5

Букет петрушки я ощипываю, листья идут в нарезку, стебли в отходы.
Если я в это время варю куриный или овощной бульон, стебли складываю в кастрюлю.

-6

Зелень отправляю к кабачкам и луку.

-7

Вяленые помидоры у меня санкционные.
Наверно, из-за того, что их надо "добыть" как в незапамятные времена, они кажутся очень вкусными

-8

Нарезаю вяленые томаты кусочками и добавляю в блюдо.

-9

Яйца взбиваю вилкой, они у меня мелковатые от молодых курочек,
я взяла 3.
Если у вас будут крупные яйца, пожалуй, хватит и 2-х.
Добавляю к овощам.

-10

Затем отмеряю сметану.

-11

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты в тарелке.
Заготовка будущего теста для пирога приобрела яркий весёленький вид.

-12

Теперь настала очередь добавить отруби.
С некоторых пор я я при любой возможности панировочные сухари меняю на отруби.
Панирую в них и мясо, и рыбу, и птицу.
Нам очень нравится вкусная хрустящая корочка.

-13

Отруби добавляю к овощному тесту, вливаю подсолнечное масло и тщательно перемешиваю.
На данном этапе можно добавить специй, которые вы любите.

-14

Добрались до сыра.
В идеале надо было использовать брынзу.
Обратите внимание, как отлично запакован сыр, он уже разделён на 4 части, мне хватило 1 кубика, его вес составил 140 г.

-15

Натираю его на крупную тёрку, добавляю в тесто, еще раз перемешиваю.

-16

Плавно подошли к заключительному этапу - добавлению муки.
Кстати сказать, писала я дольше, чем измельчала и смешивала

Муку, смешанную с разрыхлителем, я просеиваю через ситечко прямо в блюдо с тестом.

-17

Всё тщателно перемешиваю, форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю тесто.

-18

Аккуратно разравниваю поверхность и тут, для красоты момента, решаю вдавить в тесто еще несколько томатов. Повеселее, по-моему, стало, да и для вкуса пирога это будет на пользу.

-19

Отправляю форму в нагретую до 180°С духовку и через 40 минут вынимаю оттуда вот такую красоту.
Я немного поторопыжничала, и заглянула в духовку через 30 минут, пирог был такой высокий, но после моих манипуляций с выемкой и проверкой сухой лучины на готовность слегка опал.
Но на вкус это не повлияло.
Предупреждаю - спешить не надо, 40 минут сидеть ему в печи - самое то.

-20

Пирог получился слегка влажноватым, впрочем, он таким и должен быть.
Аромат выпечки быстро притягивает едоков за стол.

-21

Пирог за раз наша маленькая семья не одолела.
Скажу сразу, что он вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Мне пришла в голову мысль, что, если их напечь в формочках для кексов - будет отличный вариант для выезда на природу на пикники.

-22

Будем пробовать?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Возможно вам пригодятся мои проверенные рецепты из кабачков:

5 простых рецептов очень вкусных запеченных кабачков

Запеканка кабачковая с куриной грудкой - просто и вкусно!

Лёгкий ужин для любимого с афродизиаками

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!