Радуюсь грибному сезону как дитя. Стояла такая жара и дожди в нашей деревне проливались редко и хило.
Наконец-то дождавшись три хороших ливня подряд, муж, возвращаясь с рыбалки заглянул в лес, проверить не пошли ли грибы.
Это был его день - он случайно набрёл на небольшой пятачок с лисичками.
Я поделила кучку и умудрилась приготовить 3 блюда.
Сегодня вам расскажу о простой закуске из яиц
Ревуэльто родом из Андалусии.
Revuelto (ревуэльто) – блюдо из взбитых яиц, похожее на омлет, с добавлением грибов, спаржи, шпината, лосося и т.д
Завтрак получился вкусным и хрустящим, не передать словами ツ
Ингредиенты
- лисички - 180 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- паприка - 1 ч.л.
- багет - несколько ломтиков
- оливковое масло - 60 г
- соль - по вкусу
Готовить очень просто:
Лисички очищаю, промываю, сливаю тщательно воду.
Чищу лук и чеснок, мелко нарезаю.
Лисички, предварительно обжаренные нарезаю небольшими кусочками.
Обжариваю на оливковом масле чеснок и лук до прозрачности.
Добавляю нарезанные лисички, обжариваю еще 3 минуты, чтобы все ароматы соединились.
Яйца взбиваю вилкой, я присолила яичную смесь морской солью с французскими травами из мельнички.
За минуту до заливки грибов присыпаю их паприкой.
Аккуратно вливаю взбитые яйца на сковороду, чтобы грибы равномерно распределились по омлету.
Жарю омлет еще 3 минуты.
В это время готовлю основу.
Можно было взять багет, но я использовала полюбившийся мне хлеб казанского домашнего супермаркета, гренки из него получаются великолепными.
Обжариваю ломтики на оливковом масле до румяной корочки. Сковороду смазала чуть-чуть маслом, чтобы хлеб не впитал лишнего жира.
Можно было просто подсушить в тостере.
Готовый омлет нарезаю кусочками.
Я поделила на 4 сегмента.
Выложить ревуэльто с лисичками на обжаренный хлеб и
срочно подавать горячим!
Добавьте в меню немного испанских ноток, удивите близких названием, которое звучит как мелодия! ツ
Можно выложить ревуэльто на кружочки помидор-гриль.
Тоже вкусно.
Я так уже готовила уже готовила из тех боровичков, что на фотографии выше. ツ
Немного о полезности такого завтрака:
Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов.
В отличие от других грибов, лисички не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.
Не переключайтесь, позже я поделюсь рецептами
сливочного супа с лисичками
и моей вкусной с ума сошедшей импровизацией - неклассическим фрикасе из лисичек с мидиями.
Я ж обещала 3 блюда из этой кучки лисичек!
Всем отличных выходных, солнца и тепла, а дождей исключительно грибных!
Все в лес с корзинками! ツ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Грибные блюда с пошаговыми рецептами на моём канале:
Треуголки с грибами - отличное решение, когда надо пристроить картофельное пюре
Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами
Суп из белых грибов с перловкой пробовали?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!