Всем доброго времени суток!
История моих родов в 36,5 недель, очень длинная оставайтесь со мной.
После очередного планового посещения гинеколога 21 июля, сделав КТГ меня отправили на сохранение в стационар.
На следующий день 22 июля я приехала поступать в перенатальный центр на сохранение. В приемном отделении были заполнены документы паралельно записывали КТГ, а также взяли анализы. По результатам КТГ было не очень хорошие. Медицинская сестра передала результаты заведующей отделения патологии беременности. В срочном порядке заведующая сделала узи-допплер.
По результатам допплера в организме начались необратимые изменения в маточно-плацентарном кровотоке первой степени, и очень большое количество околоплодных вод.
При получении всех результатов был собран консилиум врачей по решению вопроса провести экстренное кесарево сечение. Консилиум врачей приняли решение провести на следующий день повторное КТГ, допплер и повторно взять анализы. До следующего дня через каждые три часа записывали КТГ и следили за малышкой, а также начали вводить антибиотики с целью предупреждения пневмонии у ребенка.
Весь вечер моя малышка постоянно находилась в движении в утробе, она не успокаивалась очень активно. Как я переживала не передать словами понимать что твоему ребенку плохо, страшно было осознавать и понимать то что мы можем потерять нашу малышку.
23 июля, проснувшись в семь часов утра, ввели внутривенно антибиотик, снова взяли анализы, записали КТГ (за 21 минуту записи малышка сделала 87 движений. По результатам допплера нарушение в маточно-плацентарном кровотоке уже достигло второй степени. А количество околоплодных вод стало еще больше.
Заведующей отделением было принято решение провести экстренное кесарево сечение так как у ребенка начиналась гипоксия плода. Поверьте это очень страшно, когда просто хватаешь сумки и чуть ли не бежишь в реанимацию спасать малышку.
Меня перевели в отделение реанимации, врачи провели операцию наша Анюта родилась в 13:21 с весом 2675 кг и ростом 48 см.
Анюта заплакала, но ей стали продувать легкие аппаратом так как в легких осталось небольшое количество околоплодных вод. В итоге малышку забрали в отделение детской реанимации и подключили к аппарату для поддержания дыхания. А меня поместили в палату отделения реанимации.
Что происходило дальше в отделении реанимации и патологии недоношенных детей читайте во второй части.