Рецепт, который вы полюбите с первого раза, можно сказать что это конкурент Жульену! Это куриные отбивные под грибной шубой, очень вкусно.
Что понадобится?
- Куриная грудка 700 гр
- Яйца 3-4 шт.
- Пшеничная мука 100 гр
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Сливочное масло для жарки
- Подсолнечное масло для жарки
- Сливки 15% 170-200 гр
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр твердый 200 гр
Приступаем к приготовлению!
Начнем с грибов. Их нарезаем тонко и отправляем на раскаленную сковороду. От грибов конечно же выйдет сок, его нам нужно полностью выпарить. После этого будет добавлять масло, перчить и солить.
Пока обжариваются наши грибы, нарежем лук. Его нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем на биточки, вдоль. Стараемся нарезать одинаковой толщины. Куриное филе отбиваем с одной стороны, этого будет достаточно, потому что куриное мясо очень нежно. После перчим и солим филе.
После того как в грибах испарилась полностью вся жидкость, добавляем сливочное масло и подсолнечное масло. Солим, перчим, перемешиваем.
Затем так же сразу отправляем репчатый лук и обжариваем до румяности. После того как они подрумянились, добавляем сливки. Перемешиваем и тушим буквально 5 минут.
После того как наши грибы приготовились, займемся куриным филе. Куриное филе сначала опускаем в муку, хорошо обволакиваем, убираем лишнюю муку. Затем кладем в яйцо и так же все обволакиваем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Затем выкладываем наше филе на разогретую сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон. После того как приготовили курицу, выкладываем ее на противень на пергаментную бумагу.
Сверху на куриные биточки выкладываем обжаренные грибы со сливками. Затем натираем твердый сыр на терке. Выкладываем сверху сыр на наше куриное филе и отправляем в духовку с температурой 150 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Получаем восхитительно блюдо! К нему можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение.
Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Надеюсь, опубликованный мною рецепт был вам интересен и полезен, если это так, ставьте палец вверх!) Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши комментарии, можно поделиться собственными рецептиками, будет интересно почитать, до скорых встреч!