Найти тему
Я люблю Готовить...

Конкурент Жульену. Рецепт вас приятно удивит - куриные отбивные под грибной шубой.

Оглавление

Рецепт, который вы полюбите с первого раза, можно сказать что это конкурент Жульену! Это куриные отбивные под грибной шубой, очень вкусно.

Что понадобится?

  • Куриная грудка 700 гр
  • Яйца 3-4 шт.
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Сливочное масло для жарки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сливки 15% 170-200 гр
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый 200 гр

Приступаем к приготовлению!

Начнем с грибов. Их нарезаем тонко и отправляем на раскаленную сковороду. От грибов конечно же выйдет сок, его нам нужно полностью выпарить. После этого будет добавлять масло, перчить и солить.

-2

Пока обжариваются наши грибы, нарежем лук. Его нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем на биточки, вдоль. Стараемся нарезать одинаковой толщины. Куриное филе отбиваем с одной стороны, этого будет достаточно, потому что куриное мясо очень нежно. После перчим и солим филе.

-3

После того как в грибах испарилась полностью вся жидкость, добавляем сливочное масло и подсолнечное масло. Солим, перчим, перемешиваем.

-4

Затем так же сразу отправляем репчатый лук и обжариваем до румяности. После того как они подрумянились, добавляем сливки. Перемешиваем и тушим буквально 5 минут.

-5

После того как наши грибы приготовились, займемся куриным филе. Куриное филе сначала опускаем в муку, хорошо обволакиваем, убираем лишнюю муку. Затем кладем в яйцо и так же все обволакиваем.

-6

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Затем выкладываем наше филе на разогретую сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон. После того как приготовили курицу, выкладываем ее на противень на пергаментную бумагу.

-7

Сверху на куриные биточки выкладываем обжаренные грибы со сливками. Затем натираем твердый сыр на терке. Выкладываем сверху сыр на наше куриное филе и отправляем в духовку с температурой 150 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

-8

Получаем восхитительно блюдо! К нему можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение.
Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Надеюсь, опубликованный мною рецепт был вам интересен и полезен, если это так, ставьте палец вверх!) Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши комментарии, можно поделиться собственными рецептиками, будет интересно почитать, до скорых встреч!

-9