Если Вы думали, что блинчики с дырочками это сложно, если Вы думали, что блины на кипятке - это трудный рецепт, то сегодня мы развеем эти мифы ;)
Нам понадобится:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст.л сахара
- 500 мл кефира
- мука - около 200 гр (обратите внимание на консистенцию теста в видео, чтобы правильно определить количество муки)
- кипяток - около 100 мл (проделываем те же действия, что делали с мукой)
- 1 ч.л соды
- 2 ст.л растительного масла
Приступим? :)
- Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры;
- Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать;
- Теперь влить кефир, снова перемешать;
- Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут;
- Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая;
- Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать.
- У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ;)
Приятного аппетита! Помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить ;)