Познакомьтесь с лучшим и проверенным рецептом блинов. Торт очень прост в приготовлении. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Это универсальные блины, которые можно подавать с любой начинкой.
- только несколько легко доступных ингредиентов
- универсальный рецепт блинов
- вы также можете сделать крокеты из теста
- идеально тонкие и гибкие блины
Время приготовления: 5 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 16 блинов диаметром 24 см
Калорийность ккал: 60 в 1 блине
Ингредиенты:
1 полная чашка и 2 столовые ложки пшеничной муки
3 средних яйца
1 стакан молока
1 стакан воды-простой или газированный
4 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для жарки блинов я использовала широкую сковороду для блинов: диаметр 24 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 очень тонких блинов.
Яйца вынуть из холодильника заранее. Также можно слегка нагреть молоко до температуры не выше 40 градусов.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал.
Я готовлю блины не реже одного раза в неделю. Это блюдо простое, быстрое и любимое детьми. Вы можете подавать их на любую еду в течение дня. Блины можно взять на работу, в школу или на пикник. Они просто божественные!
Налейте полный стакан пшеничной муки еще две столовые ложки муки в миску. Это будет около 230 граммов муки. Я обычно использую пшеничную муку для торта или универсальную муку. Взбейте три яйца среднего размера и налейте стакан молока и стакан воды. Добавьте щепотку соли и влейте четыре столовые ложки растительного масла, например, рисового или виноградных косточек.
Смешайте тесто в течение нескольких минут до однородной массы, чтобы избавиться от возможных комков. Вы можете оставить тесто на 30 минут, чтобы отдохнуть. Однако это не обязательно, хотя я всегда рекомендую оставить тесто, чтобы оно получило идеальную консистенцию.
Если вы готовите тесто для сладких блинов, то вместо воды можно использовать любимую фруктовую соду. Масло вы также можете заменить растопленным и застывшим маслом или кокосовым маслом (также растопленным и застывшим).
Если вы готовите блины для соленых, то вместо воды можно использовать пиво (только для взрослых).
Хорошо разогрейте плоскую сковороду-желательно специально приспособленную для жарки блинов. Не устанавливайте максимальную мощность горелки сразу. Установите среднюю мощность и подождите, пока тепло равномерно распределится по всей полезной поверхности сковороды.
Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте достаточно теста на сковороду, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Каждый раз, когда я наливаю порцию на блинчик, я поднимаю сковороду над горелкой. Я сразу же двигаю сковороду так, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Блины должны быть тонкими. Вы даже можете отлить лишнее тесто обратно в миску каждый раз.
Примерно через 40-50 секунд переверните пирог на другую сторону. Другая сторона обычно требует вдвое меньше времени. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов. Таким образом, обжарить все блины.
- Ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
- После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
- Уже выливая тесто в сковороду, начинайте распределять его по всей поверхности. Тогда стоит поднять сковороду на некоторое время.
- Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.
- Если вы наливаете немного больше теста на сковороду, то блины также можно использовать для приготовления крокетов.
- Если вы хотите, чтобы блины были румяными и слегка хрустящими уже при жарке самих пирожков, перед каждым пирогом выкладывайте на сковороду немного сливочного масла. Такие блины будут чуть толще, так что их, наверное, получится около 10-14 штук.
Обязательно напишите, какие ваши любимые блины, как часто вы их готовите.
Приятного аппетита!