Найти в Дзене
Бэтси

Карьера и многодетное материнство без надёжных помощников? Компромисс неизбежен.

В наши дни принято считать, что один из главных показателей успешности человека, это его самореализация в профессии, востребованность, эдакая "желанность" на рынке труда, а потом уже устроенность в личной жизни, рождение наследника, возможно приемника, а если детей родится несколько, то картина кажется просто идеальной. И при этом редко можно встретить стороников этих показателей которые делали бы скидку на половую принадлежность этих самых успешных людей. А скорее всё наоборот, можно услышать что женщина

ДОЛЖНА работать на случай если останется одна с детьми, то бишь для независимости, в жизни всё же бывает, опять же идея равенства полов очень популярна и поныне.

ДОЛЖНА стремиться строить карьеру для статуса, не в подчинении же всю жить проводить, что тоже вполне резонно.

ДОЛЖНА успевать находить время для себя, чтоб не запускать-распускать себя, оставляя детей на родных, что конечно просто классно если есть такая возможность

ДОЛЖНА и как мать состояться, то есть родить несколько детей в идеале, просто не у всех есть такая возможность (лень, нет денег, нет физической возможности и т.д.), а так она должна и справляться с детьми на ура молодая же, сильная, здоровая раньше же наши бабушки всё успевали, ну те самые, которые коммунизм строить на заводы в ночную смену бегали, а детей в круглосуточные ясли сдавали перед сменой, и ничего вырастили. И не поспоришь, ответить нечего.

А если серьёзно, то сдаётся мне, что если женщина выбирает осознанно многодетность, то ей по хорошему муж вообще работать на очной работе не должен разрешать, ведь если помощников надёжных нет, а не понятная няня не сделает ребёнку лучше чем и так же как родная мать, при этом спешу опередить коментаторов которые скажут что якобы им и их детям всё равно кто будет обслуживать детей, не соглашусь я здесь, ребёнок хочет видеть маму, даже не бабушку, а маму и всегда ждёт её. И если её нет он тоскует, даже если и не признаётся в этом. Муж должен взять на себя материальное обеспечение всех членов семьи полгостью до тех пор, пока дети не выростут до такого возраста, когда они в случии болез0ни смогут обходиться легко без мамы.

И потом, детям нужен уют в доме помимо удовлетворения их физических потребностей, не просто накормить чем бы ни было, а по хорошему наполнять дом ароматом свежей выпечки каждый вечер, готовить реально вкусную еду, держать порядке дом (что не просто при детях в доме), плюс к этому совместные прогулки, походы на секции и т.д. А это всё время и просидев до 3 лет с самым младшим из всех детей многодетная мама не перестанет враз быть больше не нужной дома с детьми.

А если при этом у мамы имеются карьерные амбиции, то она может при большом желании устроить своим детям эпоху нянь, лишь бы на работу угодить и это желание понятно, дома сидеть надоедает, я знаю что такое хотеть на работу по личному опыту, но скажу тоже со знанием дела, что на работе время летит гораздо быстрее, и незаметно дети вврастают становятся взромлее проходят годы , а ребёнок растёт редко видя маму, про таких детей говорят, ничего мол и этот ребёнок вырастет, кто ж спорит, но годы эти прожитые на работе, а не рядом с детьми никто и нигде не вернёт.

Если женщина делает ставку в такой ситуации на карьеру, то детям будет не хватать мамы неизбежно.

А если поставит на семью, то прощай карьера до того момента, когда можно будет ей заняться безболезненно для детей и их психики, я думаю это нужно делать на много в более старшем возрасте чем 3 года от роду.

Что дороже и предпочтительней каждый решать вправе только сам. Но компромисс неизбежен, убить всех зайцев одним вытрелом здесь практически не возможно.

А вы как считаете? Пишите своё мнение в коментариях. Если было интересно подписывайтесь на мой канал!

,