Важно! Я не рекламирую и не продвигаю курение в массы. Статья несёт исключительно повествовательный характер.
Курение вредит вашему здоровью.
Привет, Опиумный! Именно таким словом я называю тех, кто следит за моей работой. У меня есть несколько площадок, где я делюсь знаниями, своим мнением о продуктах кальянного мира. Следи за новостями, будет полезно ( и бесплатно).
1. Instagram
2. Youtube-канал
3. Telegram-канал
Первый кальян.
Меня зовут Кирилл. Я начал знакомство с кальянами с ужасно красивого сувенирного кальяна ( классика, возможно у тебя есть что-то похожее из Египта или Турции, чаще всего MADE IN CHINA), который был подарен кем-то кому-то пару лет назад. Это был 2015-2016 год, я купил в магазине недалеко от дома какую-то желтую пачку табака. На ней было написано золотыми буквами, а-ля арабская вязь: табак для кальяна AL GANGA, Вишня. И, конечно же, саморозжигающиеся угли CARBOPOL.
( Сейчас мне стало плохо ). Открыл первый попавшийся ролик на YOUTUBE с названием "Как сделать кальян дома", я тогда знать не знал, что мне вещал создатель сети HOOKAHPLACE Антон Гайворонский. Он сделал кальянными такими, какими вы их сейчас видите у себя в городе, но об этом позже.
Курсы "Кальянного Мастерства".
Я 19-летний, работал, совмещал это с учебой в университете и тренировками. Кальянные набирали какие-то невероятные обороты и становились хайповыми местами, чтобы отдохнуть.
Я начал больше искать информации, читал статьи на мэйл ру и смотрел гигабайтами видео, будто пылесос собирал все крупицы информации. Кальян дома не радовал и не был таким, как его выносили в заведении. Я задался вопросом: А почему так? Как сделать такой же вкусный/дымный/долгий/чтобы не горчил?
В какой-то из дней, на просторах Вконтакте (это такая соц.сеть, раньше была сверхпопулярная, загугли) я наткнулся на группу "Курсы кальянного мастерства". Глаза загорелись, плюс ещё через пару дней стартовало бесплатное вводное занятие - нужно идти. Посчитал отложенные деньги, вроде хватало, и отправил сообщение в группу, мол, зарегистрируйте меня, я в деле.
День X.
Я пришел в заведение, название которого было на слуху у многих в Минске - Мята Коласа. Это очень стильное место, по тем временам, с удобными креслами, приглушенным светом и дымкой, которая стояла в любой момент, когда ты туда приходил. Именно все так и было, когда я пришел сюда днем в будний день. Стояло 10 кальянов в ряд и человек 20 сидели в зале, общались, как будто все знакомы, а я одна белая ворона, залетела на халяву покурить. Мой опыт казался мне неимоверным, по сравнению с моим окружением, но через 5 минут лекции и я понял, что ничтожно мало я знаю. Я впитал информацию и нас пригласили попробовать все 10 кальянов в том порядке, в котором они стояли. Они стояли по "крепости" - от 1 до 10. До 6 я дошел легко, но дальше была дичь. 8 и 9 кальян были люто тяжелыми я сделать 1-2 тяги и кашлял, запивая водой сухость во рту. А ребята-мастера улыбались и тягали кальяны 7-10, как паровозы. Меня хорошенько размазало от количества никотина и я вышел из заведения, немного качаясь из стороны в сторону, с мыслью: Больше не вернусь и никогда в жизни курить не буду, это хватит.
Как же сильно я ошибься.