Найти тему
Дела семейные

Почему не исполняется желаемое

Удивительный парадокс – чем больше у человека проблем и чем больше он жалуется на жизнь - тем больше его мысли заняты  различной чепухой.

Большинство людей в такие моменты жизни не думают о себе, не ищут пути решения возникших проблем. Их мысли заняты поиском, кто портит им жизнь. Они заняты проживанием чужих жизней, событий, проблем.

Желать, хотеть, стремиться -  естественное состояние человека. Но почему не исполняется желаемое, почему оно не всегда реализуется, а мечты остаются на уровне фантазий?

То. что внешняя реальность - отражение нашей внутренней реальности - известно всем. Следовательно, и причины не исполнения желаний и не осуществления целей  имеют внутренние причины.

Поскольку события нашей жизни – лишь отражение нашей внутренней реальности, то и причины наших неудач следует искать сначала  внутри себя. Надо разобраться, она внутренняя реальность

Внутренних причин, мешающих достижению целей и осуществлению желаний несколько:

1. Цели и желания не согласованы и конфликтуют между собой.

Если поставленная цель мешает или противоречит другой не менее значимой для нас цели - скорее всего такая цель не будет реализована нами вообще или будет реализована частично. Пример-  желание достичь карьерного роста и воспитание ребенка,   и при этом  выдвигается для себя  требование уделять и той и другой цели максимум времени. Этот пример показывает явный конфликт между целями - и для осуществления каждой из них - надо находить варианты и компромиссы.

Но есть такие моменты, когда противоречащая цель не всегда явно осознается человеком.   В таких случаях советуют задать себе вопрос, что же внутри тебя возражает, что не дает начать двигаться к выбранной цели. Чаще мы себе говорим - просто лень, просто быстро наскучило, просто я не такой человек, просто я не смогу. А на самом деле -  многих из нас еще в детстве не научили задавать вопросы самим себе. Вот другим задать вопрос - это, пожалуйста - это нас характеризует, как любознательных, заинтересованных людей.

А вот задать вопрос себе... Тут ты сможешь получить ответ только через свои ощущения, через внутренний дискомфорт, тут надо не только не пропустить сигналы, идущие от самого себя, но и суметь их расшифровать. Ну и кто из родителей пытался помочь своему ребенку - оценивать его капризы и его"не хочу"и"не буду"? Ответ был часто один - прекрати капризничать, нет слова НЕ ХОЧУ  - есть НАДО, нет слова НЕ БУДУ - есть ДОЛЖЕН.

Вывод:

А на самом деле мы внутри себя знаем, как решить наши проблемы,  у нас есть свой собственный алгоритм решения проблем. У нас есть ответы - надо только научиться  задавать себе вопросы и самое главное научиться слышать свои ответы.

О других внутренних причинах, которые мешают нам достигать свои цели, и осуществлять желаемое поговорим в следующий раз. И постараемся понять - почему не исполняется желаемое.