Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Паста из помидоров и перца на зиму (без уксуса и стерилизации). Делюсь своим рецептом

Вкусная, ароматная паста, которую я использую для любых блюд. Кладу ее и в супы, и в овощное рагу, и в подливу, и в соусы, и к макаронам, и к шашлыку - везде она к месту, придает особенный вкус. Рецепт очень рекомендую. Он простой, здесь нет уксуса и не нужно возиться со стерилизацией.

Ингредиенты:

помидоры
перец сладкий
лук
соль
сахар

Нам понадобится 1 кг спелых помидор. Для приготовления пасты я использую перезрелые томаты, потрескавшиеся, переростки, неправильной формы - в общем "некондицию". А ровные крепкие помидоры у меня идут целиком для других заготовок.

Помидоры режем дольками и укладываем в кастрюлю. Добавляем к ним 1 кг мелко нарезанного лука. Теперь берем так же 1 кг болгарского (сладкого) перца, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к помидорам и перцу.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим несколько минут, пока овощи не распарятся и не пустят сок. Затем крышку снимаем и варим на умеренном огне минут 30-35.

Потом добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и готовим так же без крышки на умеренном огне. Не забываем время от времени перемешивать деревянной лопаткой.

Если вы хотите сделать пасту острой, то можно добавить еще стручок острого перца (или по вкусу). Можно добавить также измельченную зелень.

Готовим до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей по консистенции на повидло. После этого можно считать, что паста готова.

Остается только разложить ее по чистым сухим баночкам и укупорить. Храним в прохладном темном месте.

Мой совет: пасту рекомендую раскладывать в маленькие баночки, потому что в открытом виде она долго не хранится.

Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Помидоры в томатном соке с зеленью и чесноком. Рецепт на зиму

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются