Найти в Дзене

Курица «Походная». На углях. Всего три компонента

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется курица «Походная». Точнее, это куриные голени. Мы с семьей на выходные уезжали из города в отель на исток Ангары – это около Байкала, и есть в местном ресторане хотелось только завтраки. Потому что у каждого домика на базе есть мангал. А мы же все знаем, что любая приготовленная на углях или на огне еда вкуснее любой другой еды.

Поэтому мы три дня ели запеченный картофель, перец, помидоры, яблоки, сосиски, свиные ребрышки, рыбу, курицу. Вот на курице сегодня и остановлюсь, потому что это самое простое блюдо, но наиболее питательное и с его приготовлением есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы не есть курицу сырой или пережаренной.

Но со свиными ребрышками она, конечно, не сравнится 😊

Этот рецепт не про ребрышки, но не удержался, чтобы их не показать :)
Этот рецепт не про ребрышки, но не удержался, чтобы их не показать :)

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Куриные голени
  • Соль и перец
Спасибо заранее за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Голени вокруг нижнего хряща подрезать по кругу, чтобы можно было стянуть шкуру и мясо вниз, оголив косточку. Таким образом после приготовления можно будет держать ножку за косточку и не мараться. Ну и выглядит в итоге блюдо интереснее, чем просто жареная ножка. Плюс еще и в том, что таким образом курица прожаривается равномернее.

Косточку оголить, а мясо сдвинуть вниз.
Косточку оголить, а мясо сдвинуть вниз.

Чтобы ножка устойчиво держалась вертикально, надо подрезать хрящик у бедрышка. Тогда ножка не упадет. Это принципиальный момент – голени должны стоять, а не падать. Иначе равномерно приготовить ножки не получится.

Когда курица подготовлена, обтереть ее смесью соли и черного молотого перца и поставить на решетку.

Все должно стоять, а не падать. Для устойчивости подрезается хрящик у бедрышка.
Все должно стоять, а не падать. Для устойчивости подрезается хрящик у бедрышка.

В это же время сделать купол из фольги – он создаст на решетке эффект печи, и толстый кусок мяса хорошо прогреется изнутри.

Купол подготовить заранее.
Купол подготовить заранее.

А потом – на подготовленные угли, накрыв фольгой. Держать так 10 минут.

На 10 минут так.
На 10 минут так.

Потом голени перевернуть и обжарить с двух сторон до готовности. Это примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Дважды перевернуть. Главное - правильные угли, которые не вспламеняются.
Дважды перевернуть. Главное - правильные угли, которые не вспламеняются.

Подавать с зеленью и лавашем, конечно же. А с чем же еще, мы же на природе 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Еда
6,93 млн интересуются