Найти тему

готовим рахат лукум дома.

Оглавление

сегодня я расскажу как приготовить самый настоящий и вкусный рахат лукум!

как правило базовый состав рахат лукума это вода, сахар и крахмал. но гораздо вкуснее готовить на остове фруктов и ягод . к примеру на апельсиновом с добавлением лимонного . желательно использовать кукурузный крахмал

ингредиенты:

вода - 1.5 стакана

сахар- 1.5 стакана

апельсиновый сок- 1 стакан

лимонный сок- 3 столовые ложки

кукурузный крахмал- 1 стакан

сахарная пудра ( по желанию)

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 часов

1 шаг приготовления:

для приготовления рахат лукума нам понадобится лимонный сок ,апельсиновый сок, вода, сахар( песок), кукурузный крахмал.

2 шаг:

в подходящую большую кастрюлю ( у меня объемом 4 литра)

насыпаем полтора стакана сахара и один стакан крахмала, наливаем туда же холодную воду 1.5 стакана и апельсиновый сок 1 стакан( я не беру покупной , а выдавливаю из апельсинов)

перемешиваем и ставим на средний огонь!

в процессе нагревания масса будет все время густеть поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела. когда мы получили консистенцую похожую на кисель , мы добавляем 3 ст. ложки лимоного сока( тоже натуральный продукт)

продолжаем варить на минимальном огне. примерное время варения 15-20 минут

когда масса становится тягучей и отходит от стенок кастрюли. значит все готово!

берем не большую форму и сбрызгиваем водой. несильно, а лишь слегка, кладем в форум будущий рахат лукум. и разравниваем ложкой , но очень быстро потому что он может застыть! оставляем на столе примерно пару часов, затем даем десерту стабилизироваться при комнатной температуре .

разрезаем десерт квадратиками и посыпаем пудрой!

-2

приятного турецкого аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются