Найти в Дзене
Кошачий Ангел

"Поверьте, у кошек бывает душа!": реальная история про кота Саню. Часть XXX - "Я не отдам тебя никому!"

Саня и Варя едут на вакцинацию! (Фото из личного архива автора).
Саня и Варя едут на вакцинацию! (Фото из личного архива автора).

К вакцинации мы готовились тщательно и долго. Дело в том, что когда-то маленькая, а на тот момент восьмимесячная подобрашка Варюшка, несмотря на длительное лечение от сильной глистной инвазии, по результатам очередных анализов "выдала" наличие не только токсокар, но и простейших... Был риск, что эта "радость" имеется теперь у всех моих подопечных. Созвав коллег и посовещавщись, ветеринары пришли к коллективному решению, что всем моим хвостикам, кроме лечения от кокцидий, необходима ещё и четырёхкратная обработка фебталом с интервалом в 10 дней.

Препараты действительно помогли. Очередные анализы показали "отсутствие всякого присутствия". Честно говоря, я немного схитрила, отнеся в одном контейнере только Варины "отходы производства", а в другом - "микс" от остальных питомцев, но чего не сделаешь ради экономии средств? )))

Пока мы выводили из организма "сожителей", я создала в "Одноклассниках" пост о помощи моим подопечным с приобретением вакцин. Учитывая, что в осенне-зимний период у нас была вялотекущая вспышка герпесвирусной инфекции и, соответственно, у некоторых усатиков прививки оказались просроченные, вакцин нужно было купить аж 10 доз! И неравнодушные люди откликнулись! 10 доз Нобивака были закуплены!

Спасибо всем откликнувшимся за столь необходимую помощь!
Спасибо всем откликнувшимся за столь необходимую помощь!

3 мая мы с Саней и Варюшкой отправились на первую в их жизни прививку. Всё прошло гладко, негативная реакция на препарат отсутствовала, и через три недели мы приехали в клинику аж ввосьмером! Варю с Саней прививали повторно, а остальным питомцам была сделана плановая ежегодная вакцинация. Среди прочих на неё приехал и Санин товарищ по несчастью Марсик, который к тому времени выздоровел полностью! В тот же день всем мохнатикам сделали и прививки от бешенства.

На этом историю про Саню можно было бы закончить. Считаю, что как куратор я сделала для кота всё, что могла. Оставался последний вопрос - о дальнейшем пристройстве кота. Но тут я не могла принимать решение самостоятельно. Ведь, если помните, маленького больного котёнка попросила меня взять на лечение подруга, которая честно все эти два года помогала с приобретением специализированного корма и лекарств, а также оплачивала такси до клиники и обратно. Решение вопроса с поиском "добрых ручек" Катя тоже обещала взять на себя.

...Я гладила Саню, мирно дремавшего у меня на коленях. Ну где найти такого ответственного человека, который бы взял кота-инвалидика (хоть и "лёгкого") со склонностью к образованию полипов в носоглотке и хроническими циститом и пиелонефритом, раз в два месяца носил его на УЗИ, раз в полгода - на рентген и тщательно следил за малейшим ухудшением его состояния? Евгения Игоревна ведь предупредила меня, что Саня так и останется частым гостем ветеринарной клиники. Даже если у кота нет внешних признаков ухудшения, профилактические исследования ему жизненно необходимы!

Санёк вырос, но любовь к возлежанию на коленях в этой позе у него осталась до сих пор! (Фото из личного архива автора).
Санёк вырос, но любовь к возлежанию на коленях в этой позе у него осталась до сих пор! (Фото из личного архива автора).

Хочешь - не хочешь, но советоваться с подругой было необходимо. Я потянулась к телефону... Проснувшийся Санёк недовольно зашевелился - и вдруг поставил передние лапы мне на грудь и посмотрел мне в лицо проникновенным взглядом! В нём явно читалось: "Хозяйка! Нет, МАМОЧКА! ТЫ ЧТО? Мы ведь столько пережили вместе! Мои дом и семья - здесь! Я люблю тебя всей душой! Или ты не веришь, что у кошек бывает душа?"

Я крепко обняла своего полосатика:
- Санька... Мой ласковый и нежный зверь... Не волнуйся! Я не отдам тебя никому! Ну кто ещё будет носиться с тобой так, как я?

...Подруга как раз ставила машину в гараж, ставший первым приютом для Сани, когда в её телефоне раздался мой звонок.
- Да, Танюша, привет! Как дела?
- Привет, Катюшка! Двухнедельный карантин после последней прививки у Саньки прошёл. Но ты знаешь, - мой голос предательски задрожал, - я не буду никому отдавать кота! Даже несмотря на то, что теперь ты не обязана помогать мне финансово!
- Отдавать Саньку? В смысле, пристраивать? Да ты с ума сошла! Я об этом уже давно не думаю! Сама подумай, кому он нужен с кучей болячек, кроме нас с тобой? Лучшего места, чем твой дом, для этого хроника я и придумать не могу. Обещаю, что финансово буду содержать Саню до конца его жизни. Да успокойся же ты наконец!

Когда-то Саня умещался у меня на ладони... ))) (Фото из личного архива автора).
Когда-то Саня умещался у меня на ладони... ))) (Фото из личного архива автора).

Но успокоиться я в тот вечер почему-то не могла долго. Санёк никак не хотел слезать с рук, тыкался в лицо своей мордочкой и мурлыкал, как трактор; Яша с Марсиком по очереди ставили передние лапы мне на колени и заглядывали в глаза; полосатушки Гердочка и Ксюшка, чернушка Варюшка и рыжик Бонифаций тёрлись об ноги; пушистик Матвейка пытался облизать пальцы; а "старики" Эля, Люся и Спиридоша, лёжа на своих "коронных" местах, периодически тихим мяуканьем подзывали к себе и подставляли головы для поглаживания. Это было самое лучшее доказательство того, что мы нужны друг другу!

Конец.

Начало истории про Саню.
Предыдущая часть - "Жизнь налаживается!".
Ссылка на первую историю спасения Марсика (начало).